Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров проверил соблюдение ограничений в работе крупных ТЦ Самары

30 марта 2020 17:14
2824
До 5 апреля в них могут работать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости.
В первой день нерабочей недели, которая введена по всей стране по поручению Президента РФ Владимира Путина в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил, как соблюдаются ограничительные меры в организациях региона.

По решению губернатора меры, нацеленные на сокращение социальных контактов и предотвращение роста числа заболевших, введены в Самарской области еще в выходные. С субботы приостановлена работа точек общественного питания за исключением тех, кто работает на вынос и осуществляет доставку. С воскресенья приостановлена работа бассейнов, фитнес-центров, бань, спортивных объектов. Парки работают исключительно как места для прогулок, аттракционы временно недоступны для посетителей.

Ряд ограничений распространяется и на торговые центры: сейчас здесь могут работать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости. Магазины одежды и обуви, кинотеатры, фудкорты, игровые зоны временно приостанавливают работу. Однако именно от сотрудников ТЦ поступает множество обращений на «горячую линию» областного министерства труда, занятости и миграционной политики: самарцы рассказывают, что их принуждают выйти на работу, либо грозят увольнением. Дмитрий Азаров поручил членам Правительства взять ситуацию на особый контроль, отрабатывать каждое подобное сообщение с надзорными органами. Лично Дмитрий Азаров проверил, насколько тщательно соблюдаются ограничения в торговом центре на Ново-Садовой.

В двухэтажном здании обычно многолюдно – напротив один из главных вузов губернии, вблизи много жилых домов. Здесь есть огромный фудкорт, кинотеатр и сетевые магазины, которые часто посещают студенты и жители микрорайона. Но текущая неделя для сотрудников началась намного спокойнее: работают только отделы, на которые не распространяется Указ Президента, почти все сотрудники обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Исключение составил салон сотовой связи: сотрудник встретил губернатора без медицинской маски. Дмитрий Азаров выдал ему из своих запасов, отметив, что в особых эпидемиологических условиях такого быть не должно. «Нарушать не нужно, – обратился глава региона к молодому человеку. – Мы специально не ввели ограничения для салонов связи, чтобы у людей в период самоизоляции был доступ к средствам коммуникации. Не подвергайте своих клиентов и себя опасности». Дмитрий Азаров поручил министру промышленности и торговли Самарской области Михаилу Жданову поручил выйти на руководство и разобраться в причинах отсутствия средств защиты.

Поднявшись на второй этаж торгового центра, глава региона увидел, что фудкорт опустел окончательно – проход перекрыт сигнальной лентой, присесть за столики нет возможности. Зайти на территорию можно, только чтобы сделать заказ и забрать еду с собой. При этом сотрудники кафе рассказали Главе региона: работы меньше не стало, выручка сохранилась на привычном уровне. По словам курьера Вячеслава Балашова, заказав на доставку еды домой стало вдвое больше. Администратор суши-бара также призналась, что работы меньше не стало, спада доходов не наблюдается. «Это очень важно, что за счет возможности работать в удаленном режиме, выручка полостью сохраняется», – отметил Дмитрий Азаров.

Возросла нагрузка и на сотрудников магазина бытовой техники: сейчас он работает как пункт выдачи интернет-заказов. Без покупателей не остался и детский магазин. В разговоре с Дмитрием Азаровым сотрудники пояснили, что возросла продажа товаров первой необходимости: памперсов, салфеток, сосок, смесей для кормления и бутылочек. Люди берут большими партиями, чтобы лишний раз не выходить из дома. Кроме того, самарцы покупают больше игрушек для своих чад: «Дети сидят дома, их же надо чем-то развлекать», – сказала она из сотрудниц, передает пресс-служба облправительства.
Теги: Акценты

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

31 марта 2020 15:01
Ирина
А у нас магазин плитки,которая навек никому не нужна сейчас.А нам что делать? Пришел конец.
30 марта 2020 21:07
Сергей
Хорошо проверил, при этом не соблюдая меры безопасности, которые сами же требуют с граждан
Новости по теме
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с инвесторами на стройплощадке.
05 августа 2021, 19:03
В индустриальном парке «Чапаевск» идет строительство крупного логистического центра Ozon
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с инвесторами на стройплощадке. Строительство
541
Дмитрий Азаров обсудил с руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой вопросы развития науки и образования в регионе.
05 августа 2021, 17:02
Дмитрий Азаров пригласил Елену Шмелеву войти в наблюдательный совет НОЦ «Инженерия будущего»
Дмитрий Азаров обсудил с руководителем образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой вопросы развития науки и образования в регионе. Политика
471
Туристам предлагают «липовые» справки о прохождении теста на COVID-19
05 августа 2021, 11:23
Туристам предлагают «липовые» справки о прохождении теста на COVID-19
Они загружают на сайт Госуслуг фальшивые справки о результатах теста, которые делают в фотошопе или покупают. Происшествия
384