Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Диетолог назвала правила выбора кулича на Пасху

19 апреля 2022 09:08
678
Диетолог назвала правила выбора кулича на Пасху

Диетолог Марина Макиша назвала правила выбора кулича на Пасху и рассказала, на что необходимо обратить внимание при покупке. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам специалистки, в первую очередь необходимо прочитать состав и узнать срок хранения продукта. Она посоветовала выбирать кулич с меньшим сроком хранения, поскольку чем срок хранения дольше, тем выше вероятность добавления в него стабилизаторов.

Марина Макиша напомнила, что кулич — калорийный продукт, поэтому при покупке следует обратить внимание на содержание в нем жира и углеводов. «Кулич все-таки готовится из белой муки с добавлением сахара и масла. Однозначно это продукт из категории не очень полезных. Чем меньше будет в составе жира и углеводов, тем, соответственно, этот кулич будет лучше. Еще на какие-то моменты обращать внимания смысла нет, потому что, как правило, куличи готовятся по ГОСТ, то есть рецептуры классические», — объяснила она. По словам диетолога, худеющим следует ограничиться одним небольшим кусочком.

Специалистка отметила, что кулич можно приготовить и дома, без лишнего сахара. Она рекомендовала уменьшить содержание сахара за счет использования подсластителей. «Это немного снизит калорийность и гликемическую нагрузку продукта. Использовать другую муку, кроме белой, не советую, потому что она просто не поднимется нормально», — заключила Марина Макиша.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*