Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

70% жителей Самары пользуются сервисами доставки для помощи старшим родственникам

11 января 2021 13:06
536
70% жителей Самары пользуются сервисами доставки для помощи старшим родственникам

Ситимобил выяснил, как россияне поддерживают своих старших родственников во время пандемии.

Жители Самары активно помогают своим старшим родственникам (родителям, бабушкам и дедушкам), показал опрос Ситимобил. Треть опрошенных обеспечивают старших членов семьи продуктами и лекарствами и другим необходимым. Поддерживают родственников деньгами 27% опрошенных, а четверть помогает с бытовыми вопросами – отвозят к врачу, помогают с ремонтом или уборкой и т.д. 15% респондентов стараются навещать родных как можно чаще самостоятельно, а 3% наняли помощника. 

Во время пандемии популярным способом заботы о близких стали услуги доставки – ими пользуются около 70% опрошенных. Так, 28% передают близким вещи, продукты и лекарства с помощью доставки, в том числе с такси, четверть (24%) заказывает родственникам на дом продукты и другие товары с помощью сервисов доставки. 10% жителей Самары  воспользовались доставкой в эти праздники, чтобы отправить подарки близким, с которыми не могли увидеться, и столько же – заказывали родным готовую еду на дом. Не пользуются услугами доставки для помощи старших родственников лишь около 30% опрошенных.

Почти половина (43%) самарцев, которые находятся в группе риска из-за возраста, стараются соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в магазин или к врачу, ещё 36% не выходят даже в магазин. Около 20% респондентов поделились, что их старшие родственники не ограничивают свои социальные контакты, но носят маски и перчатки.

Почти треть опрошенных сообщили, что помогают своим старшим родственникам передвигаться во время пандемии по городу – подвозят на личном автомобиле. 23% респондентов заказывают родителям и бабушкам такси. 18% опрошенных сообщили, что их родственники при необходимости пользуются общественным транспортом. У 14% россиян родственники честно стараются никуда не выходить.

*в опросе приняли участие более 1500 респондентов по всей России 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*