Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

25 апреля отмечается Международный день Пропавших детей

25 мая 2024 10:25
736
25 апреля отмечается Международный день Пропавших детей

С начала 2024 года сотрудниками полиции и волонтеров разыскано 1309 пропавших без вести, из которых 359 – дети.

С 2012 года 25 мая в России ежегодно отмечается день Пропавших детей.

Самое страшное для любого родителя – исчезновение родного человека. Дети теряются по разным причинам. Пошли за собакой, вышли не на той остановке или просто задержались на улице и, к счастью, их находят.

Конечно, пропадают не только дети. К сожалению, потеряться может каждый от ребенка до пенсионера.

По данным управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области с начала 2024 года 1309 человек, из которых 359 – дети, найдены сотрудниками полиции и волонтерами.

Многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь полицейским в распространении ориентировок, в размещении информации в социальных сетях и многом другом. Главное управление МВД России по Самарской области выражает благодарность активистам за совместную работу.

Полицейские отмечают, что результаты розыска во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. Поэтому стражам порядка важно получить как можно больше информации о пропавшем человеке, его внешности, круге общения, привычках и наклонностях, а также обстоятельствах исчезновения.

Заявителям следует четко выполнять инструкции полицейских по сбору информации о пропавшем человеке: предоставить необходимые сведения и при появлении новых данных сразу передавать их сотрудникам полиции, поскольку они могут серьезно повлиять на ход и результат поиска. Особенно это касается розыска детей. Стражи порядка проверяют места возможного нахождения ребенка, его маршруты, ближайшее окружение: друзья, родственники, контакты в социальных сетях. Если родители не могут предоставить такие данные, поиски затрудняются. Поэтому полицейские призывают самарцев уделять детям повышенное внимание, интересоваться их досугом, знать, где и как они проводят свободное время, а в случае исчезновения незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции.

Самарские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Родители, помните! В большинстве случаев несчастье происходит тогда, когда дети остаются без присмотра, где на каждом шагу их подстерегает опасность. Легкомыслие, неосторожность и невнимательность становятся первопричиной трагических последствий.

Регулярно проводите с детьми профилактические беседы о правилах безопасности - это поможет избежать беды!

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*