Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В самарском университете им. Королёва открылся культурный центр имени Валерия Грушина  - "Универ-студия"

23 октября 2021 20:48
2311
Современная концертная площадка в центре Самары включает концертный зал на 250 мест.

23 октября в 1-м корпусе Самарского университета им. Королёва открылось новое творческое пространство - "Универ-студия". 

"Универ-студия" - это культурный центр им. Валерия Грушина и современная концертная площадка в центре Самары, которая включает концертный зал на 250 мест, ориентированный на проведение значимых для культурной жизни региона событий.

Церемония открытия состоялась в день рождения Грушина, 23 октября ему бы исполнилось 77 лет, пишет ТАСС.

"Благодаря и университету, и поддержке правительства, которое реконструировало это помещение, мы получили площадку, на которой мы можем проводить свои мероприятия - концерты, какие-то встречи. Сегодня вечером мы собираемся провести здесь концерт, посвященный памяти Валерия Грушина - у него как раз день рождения. Фильм посмотрим, поговорим о наших проблемах в авторской песне", - сообщил член президиума клуба имени Валерия Грушина Сергей Ильин.

В Министерстве культуры Самарской области отметили, что площадка на 250 мест также будет использоваться для проведения разных концертов и "станет местом для творчества". Президент Самарского университета Виктор Сойфер рассказал, что помещение отремонтировали после того, как он совместно с руководителем клуба имени Грушина Борисом Кейльманом подписал соответствующее обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Затем они встретились с главой региона и рассказали, как хотели бы изменить площадку и открыть культурный центр. Азаров поддержал предложение и выделил средства, сообщил Сойфер.

Во время церемонии открытия на концертной площадке выступили участники проекта "Песни нашего века" барды Дмитрий Богданов и Константин Тарасов, Лилия Чебоксарова. Также выступили самарские барды - Борис Есипов, Юрий Карпов, Александр Исаев и другие. Мероприятие прошло с учетом противоэпидемических ограничений - у гостей проверяли QR-коды, свидетельствующие о вакцинации или перенесенном коронавирусе, кроме того, все участники соблюдали масочный режим.

 

Фото:   пресс-служба Самарского университета

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*