Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.83
0.15
EUR 87.21
-0.12
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области спортивные заведения предложили сделать бесплатными для населения

22 февраля 2020 12:23
1338
В Самарской области спортивные заведения предложили сделать бесплатными для населения
Речь идет об объектах, которые принадлежат образовательным учреждениям.

За последние три года к здоровому образу жизни присоединились более 288 тысяч жителей Приволжского федерального округа. Об этом в пятницу, 21 февраля, на заседании совета ПФО по развитию детского и массового спорта в Тольятти заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— В 2019 году доля детей и молодежи в возрасте от 3 до 29 лет, проживающих в регионах ПФО, вовлеченных в занятия физической культурой и спортом, составляет 86,3%. Это более 7,8 миллиона человек, что сопоставимо со среднероссийским значением. Важно заняться развитием школьных спортивных лиг. У студенческого спорта есть огромный потенциал. Сейчас в ПФО физкультурой занимается 362,5 тыс. студентов, — рассказал Дмитрий Азаров.

По словам полномочного представителя президент в ПФО Игоря Комарова, во всех 14 регионах выстроена системная работа по развитию спорта и оздоровлению граждан. Но есть еще несколько проблемных вопросов. В частности, по мнению Игоря Комарова, не в полной мере используются возможности спортивной инфраструктуры в образовательных организаций.

Рабочая группа предложила предоставить населению возможность посещать их бесплатно. Главам регионов рекомендовали вместе с властями муниципалитетов разработать и утвердить порядок использования инфраструктуры во внеучебное время, пишет 63.ру.

Отдельно Дмитрий Азаров рассказал о федеральном экспериментальном проекте «СтаньЧемпионом». Самарская область — единственный в ПФО пилотный регион. Дети от 6 до 12 лет пройти бесплатное тестирование, которое определит, к какому виду спорта они имеют предрасположенность.За год такой возможностью воспользовались 2800 человек.

— Говоря о перспективах и планах развитии детского, юношеского, молодежного спорта, мы обязательно должны учитывать интересы и потребности самой молодежи. Есть интерес к техническим видам спорта. У нас это автоспорт. Строительство специализированного центра технических видов спорта станет базой их развития, точкой притяжения молодежи, — считает губернатор.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*