Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре и Тольятти не хватает учителей начальных классов

22 января 2020 13:21
1047
В Самаре и Тольятти не хватает учителей начальных классов
Депутаты обсудили пути решения этой проблемы.

В Самарской области не хватает учителей начальных классов. Только в Самаре 297 педагогов совмещают работу в двух классах. Об этом во вторник, 21 января, на заседании профильного комитета губдумы сообщил председатель гордумы Алексей Дегтев.

- Ситуация с нехваткой кадров в школах сложилась не только в Самаре, но и в Тольятти. В этих городах требуются учителя русского языка и математики, - отмечают депутаты.

В качестве решения проблемы они предложили увеличить целевой прием студентов на педагогические специальности. Также депутаты губдумы выступили с инициативой выделять гранты на допместа из бюджета области. Предполагается, что на обучение одного педагога в год потребуется около 120 тысяч рублей. Однако эти варианты пока под вопросом, поскольку в 2019 году в регионе был отмечен недобор на целевые места. По мнению депутатов, всему виной — малая привлекательность целевых мест.

- Комитет изучит проблематику со всех сторон с привлечением широкого круга общественности и намерен найти варианты обеспечения школ нашего региона педагогами, - отметила председатель комитета губдумы по образованию и науке Татьяна Бодрова.

Также депутаты предложили усилить работу со старшеклассниками. Вопрос еще раз обсудят на круглом столе в губдуме, пишет "КП в Самаре".

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*