Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
  • Персональные данные

В Самаре будущие экономисты узнали, как Банк России принимает решения по ключевой ставке

23 ноября 2022 10:19
820
В Самаре будущие экономисты узнали, как Банк России принимает решения по ключевой ставке

В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) эксперты Отделения Самара Волго-Вятского ГУ Банка России провели для студентов игру «Ключевая ставка». Игра упрощенно моделирует процесс подготовки и принятия Банком России решения по ключевой ставке.

Студентов познакомили с целями и принципами денежно-кредитной политики Банка России, помогли разобраться в процедуре принятия решения по ключевой ставке. Эксперты также напомнили, что ключевая ставка – основной инструмент денежно-кредитной политики мегарегулятора. Изменяя ее, Банк России воздействует на другие ставки в экономике, которые, в свою очередь, влияют на внутренний спрос и инфляцию.

В игре приняли участие пять команд. Каждая должна была собрать информацию по своей специализации и проанализировать заданные экономические условия. В итоге студентам предстояло принять решение об изменении или сохранении уровня ключевой ставки и обосновать его. Основная задача участников — достигнуть уровня инфляции вблизи 4%. Все команды успешно справились с поставленной задачей.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*