Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россия не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры

15 июня 2022 12:50
937
Россия не может полностью отказаться от бакалавриата и магистратуры

Российское образование не может отказаться полностью от бакалавриата и магистратуры. Об этом заявил заместитель главы Минобрнауки РФ Петр Кучеренко.

Он напомнил, что несколько миллионов россиян уже получили дипломы бакалавра, и их нельзя лишать возможности продолжать обучение. Кроме того, по словам Кучеренко, многие работодатели не рассматривают четырехлетнее образование бакалавра как полное высшее.

Также замминистра отметил, что Россия входит в топ стран по числу иностранных студентов, для которых сохранение системы "бакалавр - магистр" также крайне важно, сообщает РИА Новости.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что в ближайшие несколько лет Россия может перейти к собственной национальной системе высшего образования. По его словам, число программ специалитета вырастет, а программ бакалавриата и магистратуры станет меньше, в том числе, за счет их укрупнения.

В свою очередь ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий высказал мнение, что систему "бакалавриат плюс магистратура" нужно сохранить для отдельных областей образования, а также для подготовки иностранных специалистов, пишет РГ.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*