Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

После дистанционки относиться к учителям с уважением и благодарностью стало больше россиян

26 февраля 2021 11:50
1275
После дистанционки относиться к учителям с уважением и благодарностью стало больше россиян

Удаленное обучение школьников во время пандемии COVID-19 убедило россиян в том, что учителя заслуживают уважения и благодарности: число тех, кто испытывает эти чувства к педагогам, заметно выросло. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, как изменилось отношение общества к учителям, опросив 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

По данным опроса, уважение к школьным учителям сегодня испытывают две трети опрошенных (67%), особенно часто — респонденты с доходом от 50 тыс. руб. (по 71%). Опрошенные, не имеющие детей, испытывают уважение к педагогам заметно реже (58%): в период карантина им не пришлось побывать в роли учителей и познать все прелести педагогического труда. По сравнению с 2013 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, доля россиян, уважающих учителей, выросла на 5 процентных пунктов.

Увеличилось и число тех, кто испытывает по отношению к педагогам благодарность, — с 45 до 57% за 8 лет. Среди респондентов с доходом свыше 80 тыс. руб. число благодарных учителям людей еще больше — 67%. Россияне, имеющие детей, бывают чаще благодарны учителям, чем бездетные (59% против 47%).

Каждый девятый россиянин (11%) восхищается школьными учителями, причем чаще других такие эмоции испытывают респонденты от 25 до 34 лет (14% соответственно).

Число участников опроса, не испытывающих по отношению к школьным учителям теплых чувств, заметно меньше. Так, о своем безразличии к педагогам сообщили 6% россиян, о недоверии — 4%, о неприязни и раздражении — по 2%.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 419
Время проведения: 4—19 февраля 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*