Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бывший замминистра образования и науки Самарской области лишена ученой степени кандидата экономических наук

27 января 2020 23:13
3905
Пять лет потребовалось «Диссернету», чтобы лишить самарского замминистра ученой степени.
Бывший замминистра образования и науки Самарской области, а ныне директор гимназии № 1 Лариса Загребова лишена ученой степени кандидата экономических наук. Миннауки РФ своим приказом «дестепенизировало» г-жу Загребову еще 11 июля 2019 года, но в СМИ эта информация попала только сейчас. В понедельник, 27 января, ее опубликовала газета «Самарское обозрение», передает «СО» ОНЛАЙН.

По данным издания, решение принято по итогам проверки диссертации Ларисы Загребовой, которую сообщество «Диссернет» провело еще в 2014 году и нашло в ней существенные заимствования без указания на источник. На тот момент кандидат наук работала в министерстве. В 2016 году о проверке ее диссертации подробно написало «Самарское обозрение», после чего активисты «Диссернета» заявили, что намерены вплотную заняться научной работой чиновницы. И своего добились, хотя и нескоро. За время, пока шла процедура проверок и передачи документов в федеральное министерство, г-жа Загребова даже успели сменить работу.

Свою работу Лариса Загребова защитила 7 ноября 2011 года в Поволжском государственном университете сервиса. Тема диссертации обозначена как «Региональное развитие социальной инфраструктуры». При этом г-жа Загребова не единственная в Самарской области, кто лишена ученой степени по итогам проверки «Диссернета». Всего таковых в регионе, по данным сообщества, — четыре человека. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*