Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Александр Хинштейн сообщил, что Минпросвещения планирует организовать видео-уроки для старшеклассников на ОТР

17 апреля 2020 20:10
3145
Запущен портал «Моя школа в online», который включает в себя весь комплекс учебных пособий с 1 по 11 классы.
На заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн доложил о проведенной работе по организации дистанционного обучения для российских школьников .

По словам Хинштейна, в России в апреле 2020 года издательством «Просвещение» совместно с Министерством просвещения запущен портал «Моя школа в online» (https://cifra.school/), который включает в себя весь комплекс учебных пособий с 1 по 11 классы. Есть возможность смотреть лекции, учиться онлайн, задавать вопросы. Парламентарий отметил, количество пользователей этой системы растёт ежечасно.

«Тем не менее мы видим, что есть проблемы, в том числе связанные с невысоким качеством сети Интернет, — сказал Хинштейн. — К сожалению, на многих территориях качество сигнала не всегда позволяет пользоваться этим материалом в полном объёме. Особенно это актуально для сельской местности и для регионов Сибири и Дальнего Востока».

Поэтому Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи ведёт работу по организации телеуроков с повсеместным охватом на базе Общественного Российского Телевидения. Эта работа ведется совместно с Минкомсвязи, Минпросвещения и руководителями регионов России сообщил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

С 27 апреля планируется начать показ уроков по которым ученики 9 и 11-х классов сдают ОГЭ и ЕГЭ. Лекции ведущих педагогов планируется демонстрировать в утреннее время 3-4 часа в день. Ряд регионов готовы предоставить дополнительное эфирное время на региональных каналах для трансляцию видео-уроков.

«Телевизионный формат показа на ОТР обеспечит 100-процентный охват всех домовладений и позволит детям, которые в этом году оканчивают 9 и 11-е классы, избежать проблем со сдачей экзаменов», — заключил Александр Хинштейн, передает hinshtein.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*