Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Тольятти закрываются две самые популярные в городе ярмарки выходного дня

3 апреля 2021 13:35
7651
В Тольятти закрываются две самые популярные в городе ярмарки выходного дня

В Тольятти закрываются две самые популярные в городе ярмарки выходного дня: на площадке Центральной площади недалеко от ДК «Тольятти» в старом городе и у торгового центра «Океан» на улице Свердлова в Автозаводском районе.

Каждые субботу и воскресенье ярмарки собирали толпы торговцев и покупателей. Торговля шла очень бойко, продавцы радовались наплыву покупателей, те были довольны ценами и ассортиментом товара. И вот все это с 3 апреля закрывается.


Официальная причина следующая – оператор, который арендовал эти площади, не обеспечивал надлежащий порядок на торговых площадках. Как комментировали в администрации: «...в мясных палатках рубку мяса часто устраивали тут же, на пеньке. Ни крыши над головой, ни нормального прилавка практически ни у одного торговца не было, в непогоду товар заливало дождем и засыпало снегом, а уж о достойных удобствах (туалет, рукомойник, место для принятия пищи) для самих продавцов или покупателей на ярмарке и говорить не приходилось». Большие претензии были к тому, что после ярмарки мусор убирали не сразу и он успевал разлетаться по окрестностям. 

Что же будет дальше? Городские власти обещают, что примерно через два месяца ярмарки откроют вновь. Уже готовится проект организации ярмарок нового формата по всей области. Это будут цивилизованные торговые ряды со всей нужной инфраструктурой, чистые и удобные. И Тольятти станет для таких рядов тестовой площадкой, сообщает телеграм-канал "Злой самаритянин".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

18 апреля 2022 09:32
Мария
Ярмарки во время "Закрыто"- прекрасно себе продолжают работать. Деньги, собранные с коммерсантов куда идут? Мэрия в данный момент не собирает.... Черный нал!
11 ноября 2021 11:53
Владимир
Вообще-то эта ярмарка хорошее подспорье для пенсионеров, проживающих в ближайших кварталах и не имеющих возможности на собственном автотранспорте (ввиду отсутствия такового) совершать поездки в Окей, Ашан и т.п. Но и не только пешие покупатели являются клиентами этой ярмарки. Множество личного транспорта, паркующегося в субботу и в воскресенье на всех свободных площадях, тому доказательство. Насчёт "антисанитарии" - сам видел, как на "Пирамиде" продавец фруктов, почесав у себя где-то под рубашкой, тут же начал отпускать товар. А отходы и мусор регулярно убираются сразу же по окончании работы ярмарки - и в субботу, и в воскресенье. Вообще-то создаётся впечатление, что хозяевам стационарных рынком эта ярмарка поперек горла стоит. А по поводу цен - на этой ярмарке всегда можно выбрать продукты по оптимальной цене, причём и дешевле, и свежее, чем в некоторых специализированных магазинах.
5 апреля 2021 16:11
Владимир
И что этим добьются закрыли рынки и сного поднятие цен конкурентов нет ларина с повышением тебя
5 апреля 2021 15:01
Житель
В городе Тольятти есть стационарные рынки. Для чего устраивать ярмарки выходного дня, на которых торгуют в основном посредники-перекупщики, в центре города? Власти вообще нормальные? На центральной площади вместо культурных мероприятий каждые выходные помидорами и яйцами торгуют, которые на оптовых базах покупают. У Океана въезд в подземный гараж превратили в общественный туалет. Город превратили в гадюшник. У нас огромный рынок на Юбилейной, есть Колхозный рынок в Центральном районе. Вот там пусть и торгуют. Кстати, вчера была на рынке у Океана. Яйца от 85 до 110 рублей за десяток. Оттуда в Ашан поехала, так там самые дорогие яйца по 83 руб. Это к вопросу о дешевизне. Хватит лоббировать интересы перекупщиков, не желающих платить налоги.
5 апреля 2021 11:14
Жорж Милославский
В крупных городах такие образцовые ярмарки давно радуют местных жителей! Барыги-перекупщики пусть вместе со своими грязными караван-сараями возвращаются на свою историческую родину! И так отбросами и гнилью постоянно кормили горожан..!
4 апреля 2021 15:05
Пророк
Грязь, и цены практически такие же) даже в магазине если по акции дешевле)
4 апреля 2021 14:19
Юрий
Как же, деньги плывут мимо ,кому-то просто захотелось урвать лакомый кусочек.
4 апреля 2021 09:53
Ольга
Когда порядок будет наведен на ранее 7 квартала