Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

В Тольятти благоустроят два парка к 1 августа

22 июня 2023 13:51
12924
В Тольятти благоустроят два парка к 1 августа

Об этом стало известно при рассмотрении в Думе информации о ходе выполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» по состоянию на 1 июня 2023 года.

На цели программы в текущем году предусмотрено финансирование в объеме 152 млн рублей, из которых почти 56 млн рублей предназначены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Депутатам представили актуальный перечень дворов, которые благоустраивают в 2023 году. Всего их 19. Работы полностью выполнены на большей части объектов. Таблица с адресами, видами работ и процентом исполнения доступны по ссылке.

В текущем году в поле зрения также два общественных пространства, за которые проголосовали жители. Подрядчик ООО «Строй Сити» благоустраивает парк Центрального района и Парк Победы. Как информирует пресс-центр Думы г.о. Тольятти, на эти цели определена сумма в размере 96 млн рублей. Безусловно, тольяттинцам, привыкшим совершать прогулки по территории парков, приходится мириться с тем, что сейчас там установлен забор, демонтировано асфальтовое покрытие. Но, по данным администрации, 10 августа это крайний срок для завершения работ, подрядчик же обещает управиться к 1 августа.

Депутат Ольга Сотникова поделилась опасениями тольяттинцев по поводу спиленных тополей и спросила, будут ли высажены новые деревья им на замену. Глава департамента городского хозяйства Максим Кузахметов заверил, что на месте вырубленных деревьев появятся новые крупномеры.

В продолжение темы председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов анонсировал вопрос ближайшего заседания, касающийся этапности и очередности при проведении работ по благоустройству. Например, сегодня в парке Центрального района выполняется 1 этап. Он включает в себя ремонт твердых покрытий, ремонт освещения, установка МАФ, установка видеонаблюдения, озеленение на главной аллее, соединяющей улицы Мира и Ленина. Резонный вопрос: а что с остальной территорией парка? На этот счёт готовится обращение, пишет TLTgorod

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*