Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

IT-проект резидента «Жигулевской долины» и «Сколково» позволит сократить количество квитанций за услуги ЖКХ

12 ноября 2020 14:39
1221
Проект позволяет населению получать один платежный документ вместо 6-8 отдельных и обслуживание по принципу единого окна.

ИТ-компания «Квартплата 24» из Самарской области с проектом отраслевой цифровой платформы расчетов в сфере ЖКХ (ОЦП) стала участником инновационного центра «Сколково». Проект позволит оптимизировать процессы по принципу единого окна.

Проект, который был представлен международным экспертам, позволяет населению получать один платежный документ вместо 6-8 отдельных и обслуживание по принципу единого окна. В свою очередь, ресурсоснабжающие организации продолжают делать начисления, которые теперь объединяются с начислениями других участников, в рамках единого информационного пространства, без сторонних организаций. Это позволяет повысить собираемость платежей за ЖКУ до 98% и сократить затраты на работу абонентских отделов.

 В настоящее время коммунальщики работают с гражданами напрямую, что не всегда удобно. Собственники жилья вынуждены взаимодействовать с большим количеством компаний, чтобы оплатить коммунальные услуги или подать различные сведения. На базе цифровой платформы, созданной компанией «Квартплата 24», между ТСЖ, УК, РСО, населением и другими участниками рынка происходит мгновенный автоматический обмен данными.

 – На самом деле, трудно было доказать, что мы сделали что-то великое. Ракеты в космос уже запущены, в сфере ЖКХ не первый год пытаются навести порядок. Наше решение позволит бизнесам в сфере ЖКХ оптимизировать свою деятельность. Отраслевая цифровая платформа поможет перейти к дистанционному обслуживанию легче и быстрее. Мы знаем, что наладить контакт и взаимодействие между всеми участниками рынка ЖКХ – сложно, но реально. ОЦП – своеобразная ракета, которая выведет эту сферу на новый уровень. Прозрачный и понятный, – комментирует разработку генеральный директор «Квартплата 24» Павел Карасев. 

Платформа предоставляет свыше 40 способов оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Жители могут вносить любые сведения через мобильное приложение и личный кабинет, эти изменения мгновенно видят остальные организации. Кроме того, ОЦП помогает наладить систему выплат субсидий для определенных категорий граждан и отслеживать задолженности. Также отраслевая цифровая платформа позволяет гражданам ежемесячно получать актуальную сумму к оплате услуг ЖКХ. Более того, человек может сам выбрать, какие ресурсы оплачивать, и сделать это онлайн, просто изменив настройки в личном кабинете. Мобильное приложение или сотрудник банка, через который производится оплата, моментально скорректирует сумму.

– Специалисты «Сколково» высоко оценили нашу идею, чему мы несомненно рады и чем гордимся. Разрабатывая платформу, мы стремились к тому, чтобы помочь РСО сократить свои материальные затраты, повысить эффективность работы расчетных офисов и оптимизировать персонал. В свою очередь гражданам теперь не нужно ходить в несколько инстанций, чтобы решить тот или иной вопрос. Почти все можно сделать онлайн, а для очных действий достаточно посетить одну организацию, а не несколько. Прозрачность расчетов в ЖКХ – теперь уже не миф, а реальность, – отмечает исполнительный директор «Квартплата 24» Кирилл Афонин, передает  пресс-служба технопарка «Жигулевская долина».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*