Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский судостроительный завод спустил на воду новейшие суда

21 июля 2022 10:05
1421
Самарский судостроительный завод спустил на воду новейшие суда

 Торжественная церемония спуска на воду двух промерных судов, построенных на верфи ЗАО «Нефтефлот», прошла на территории завода. Депутат Госдумы Александр Хинштейн пообщался с сотрудниками предприятия и отметил особую патриотическую важность их дела.

        «Хочу сказать большое спасибо предприятию, руководству завода, личному составу, а также тем, кто работал и продолжает работать над созданием судов. Сегодня мы существуем в иных очень непростых условиях - когда тема импортозамещения определяет судьбу существования государства. Я очень рад, что у нас в Самаре продолжает развиваться предприятие, которое руками наших российских корабелов из отечественных материалов собирает суда», - отметил депутат.

        Новые суда, как заявляет дирекция, будут работать на водных путях по всей стране. Главными задачами таких кораблей станет выполнение промерных, полевых и изыскательских работ с размещением на борту русловой изыскательской партии и контроля состояния судового хода. 

       «Суда такого класса строятся в России впервые. Они оснащены промерным комплексом, который сканирует рельеф дна и снимает его в 3D модели в цвете. Мы будем надеяться, что государственный заказчик будет размещать заказы дальше, но уже с другим оборудованием, поскольку есть проблемы с поставками. Но, могу сказать, что надежду мы не теряем - есть и замены, аналоги, российские разработки, которые, мы надеемся, в скором времени будут представлены на рынке», – рассказал генеральный директор завода «Нефтефлот» Сергей Фофанов.

        Стоит отметить, что для завода это не первый судостроительный опыт - за последние 6 лет самарские кораблестроители поставили на воду не одно судно. Так, в декабре 2017 года «Нефтефлот» ввел в эксплуатацию танкер проекта RST11 "Святой Князь Владимир". Это было первое судно, построенное в Самаре с 1896 года, т.е. судостроение вернулось в регион спустя 120 лет.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*