Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Зачем нужно гидрооборудование Вашей спецтехнике: основные моменты

25 января 2021 12:45
4856

Техника специального назначения широко используется во сферах жизнедеятельности человека. Без нее невозможно представить работу промышленных предприятий, сельского, лесозаготовительного хозяйства, строительной, дорожно-ремонтной, нефтегазовой, горнодобывающей отрасли и пр. Но без соответствующих навесных механизмов спецтехника не смогла бы выполнять возложенные на нее обязательства. Что бы смог сделать экскаватор без ковша, трактор без плуга, погрузчик без захвата? Ничего, кроме как передвигаться, как обычная машина, правда с небольшой скоростью. А какой бы была работа самосвала без подъемного кузова? Сколько бы усилий приходилось прикладывать рабочим для разгрузки содержимого его кузова.

И таких примеров можно привести очень много, но вывод однозначный – спецтехника эффективна только при наличии соответствующего навесного или прицепного оборудования. А вот его работоспособность обеспечивает гидравлика. Это комплект оборудования, в обязанности которого входит отведение части энергии от двигателя транспортного средства и обеспечение исполнительных механизмов усилием, необходимым им для совершения работы. Поэтому гидросистемами сегодня комплектуется вся техника специального назначения и многие грузовые автомобили.

Немного о возможность гидравлического оборудования

Установка гидросистемы на транспортное средство существенно расширяет его функциональные возможности. Вот только несколько примеров, которые наглядно показывают необходимость гидрофикации:

  • самосвалы и грузовики получают возможность опрокидывать кузов назад и/или в боковых направлениях благодаря установке гидроцилиндров;
  • фургоны, задействованные в перевозке продуктов питания, бытовой химии и другой продукции благодаря гидробортам получили возможность существенно упростить и ускорить погрузочно-разгрузочные работы;
  • эвакуаторы могут легко и без рисков загружать автомобили и более габаритный транспортная платформу при помощи гидравлической лебедки;
  • гидросистема обеспечивает прессование мусора в контейнере мусоровоза, повышая эффективность его работы;
  • тралы, оснащенные гидроманипуляторами могут погружать на платформу и сгружать с нее габаритную продукцию без привлечения сторонней техники;
  • гидрооборудование позволяет спецтехнике работать с любыми видами ковшей, снежных отвалов, коммунальных щеток, вил, захватов, вибропогружателей и пр.;
  • техника, оснащенная грейферными захватами, может качественно и быстро работать с металлоломом, собирать и загружать строительных мусор и пр.

Гидрофицированная техника может оснащаться как одним, так и несколькими видами навесного, прицепного оборудования. Благодаря быстросъемам, исполнительные механизмы легко навешиваются и снимаются с техники.

В комплект гидравлики, которая устанавливается на транспортное средство входит коробка и вал отбора мощности, гидравлический насос, гидрораспределитель, а также соединительные элементы и комплект крепежей. В зависимости от особенностей техники, в систему могут входить и другие компоненты. Все это можно купить как по отдельности, самостоятельно собрав систему, так и подобрать уже готовые комплекты, предназначенные для монтажа на технику определенной марки и модели.

Первый вариант подходит тем, кто в доскональности знаком с принципиальным устройством и рабочими аспектами гидрооборудования. Следует понимать, что вся ответственность за работоспособность системы, собранной самостоятельно, ложиться на владельца. Малейшие ошибки чреваты преждевременным выходом из строя дорогостоящего оборудования или низкой эффективностью его работы. Более практичным и надежным вариантом будет приобретение уже готового комплекта гидравлики. Здесь каждый компонент подбирался специалистами, досконально разбирающимися в этом процессе, а это залог сбалансированной и эффективной работы контура.

Но, вне зависимости от того, какой вариант выберете вы, следует купить максимально надежное и качественное оборудование. Оно обеспечит длительную и стабильную службу. Здесь https://hydrolider.net/ вниманию покупателей представлен невероятно широкий ассортимент гидравлического оборудования от ведущих мировых производителей с сертификатами и гарантиями. А специалисты «Гидролидера» помогут сориентироваться в оборудованиеи и подобрать лучшее решение под предстоящие работы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии