Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Для чего нужна тактильная плитка

1 апреля 2024 19:24
495

Для того, чтобы создать максимально комфортную среду для слабовидящих людей, используется тактильная плитка. Сейчас она является неотъемлемым атрибутом для всех городских улиц и общественных мест, почтовых отделений, больниц, государственных учреждений - она действительно есть везде. Это позволяет людям с ограниченными возможностями хорошо адаптироваться к условиям шумного мегаполиса. Поэтому правильное расположение тактильных указателей и их качество крайне важны.

Виды тактильной плитки

Когда выбирается тротуарная плитка от производителя https://sls.by/katalog-produktsii/trotuarnaya-plitka, нужно знать, на что следует ориентироваться. И есть два основных параметра.

Материал

В качестве наружных тактильных средств используются плиты из разных материалов. Они могут быть бетонными или каменными, также на поверхность могут наноситься тактильные указатели, для которых в качестве основы используется двухслойное полимерное покрытие. Самым выгодным вариантом считается бетонная плитка, поскольку она недорого стоит и при этом отличается долговечностью.

Рифление

С помощью рифления слабовидящий человек получает разную информацию о среде, которая его окружает. Так, продольное рифление указывает то направление движения, которое является безопасным.

Есть также плитки с конусами, которые располагаются в шахматном порядке. Они относятся к числу предупреждающих знаков, которые говорят о том, что на пути движения располагается непреодолимое препятствие. Если же усеченные конусы располагаются линейно, то они "говорят" незрячему человеку о том, что впереди его ждет потенциальная опасность, но она преодолима. Перед препятствиями, до которых остался шаг, такая плитка обязательна.

Назначение тактильной плитки

Понятно, что для того, чтобы слабовидящие могли свободно ориентироваться в пространстве, необходимо купить тактильную плитку https://sls.by/katalog-produktsii/taktilnaya-plitka - например, такую укладывают перед входом в здание, чтобы предупредить слабовидящего человека о том, что впереди его ждет препятствие. Также следует использовать варианты с рифлением по диагонали для того, чтобы указать поворот в нужную сторону.

Яркие плитки применяют для того, чтобы облицевать крайние ступени лестницы во входных группах – это привлекает внимание слабовидящего человека и позволяет избежать рискованной ситуации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*