Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Тольяттинской филармонии пройдет первый Крещенский фестиваль

11 января 2021 15:23
990
Идея проводить фестиваль появилась после проведенного в  филармонии капитального ремонта в рамках национального проекта «Культура».

С 15 по 30 января 2021 г. в камерном зале Тольяттинской филармонии пройдет первый Крещенский фестиваль. В его афише шесть разножанровых концертов — инструментально-вокальная музыка, сольные и ансамблевые выступления молодых музыкантов и солистов филармонии, поэзия и духовная музыка. Идея проводить фестиваль появилась после проведенного в  филармонии капитального ремонта в рамках национального проекта «Культура». На месте кино-концертного зала, располагавшегося в Доме культуры завода «Куйбышевазот» (так изначально называлось здание, в котором сейчас располагается Тольяттинская филармония) был обустроен камерный зал на 120 мест.

Для новых задач в зале была сооружена сцена, устроены гримерка и техническое помещение для хранения рояля. Ремонт осуществлялся с учетом современных технических требований, и главное внимание уделялось акустике. Стены и потолок зала обшиты звукопоглощающими панелями, а на стене со стороны сцены установлены, наоборот, деревянные, отталкивающие звук, панели. Во время презентации новой концертной площадки директор Филармонии Лидия Семенова объявила, что с 2021 года в камерном зале будет проходить Крещенский фестиваль камерной музыки, приуроченный и к православному празднику, и ко дню открытия зала.

Через концерты Крещенского фестиваля филармония будет знакомить тольяттинцев с историей становления ансамблевого музицирования, с огромным пластом вокальной и инструментальной камерной музыки, написанной для разных составов, и с тольяттинскими музыкантами – еще обучающимися в музыкальных учебных заведениях и уже работающими в оркестрах Тольяттинской филармонии и других музыкальных коллективах страны.

– Камерные концерты предполагают более дружескую атмосферу, доверительную, искреннюю интонацию общения между музыкантами и слушателями. Надеемся, такой формат позволит тольяттинцам лучше познакомиться с нашими музыкантами и огромным наследием мировой камерной музыки, – говорит директор филармонии Лидия Семенова, передает пресс-служба минкульта СО.

 

Фото:   пресс-служба минкульта СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*