Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
  • Персональные данные

Спектакль САТОБ «История Кая и Герды» номинирован на премию «Онегин»

12 октября 2022 14:23
1901
Победители будут объявлены 20 ноября на исторической сцене Мариинского театра.

Спектакль Самарского академического театра оперы и балета имения Дмитрия Шостаковича — опера Сергея Баневича «История Кая и Герды» — вошла в шорт-лист Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Событие». Победители будут объявлены 20 ноября на исторической сцене Мариинского театра.

Премьера одной из самых известных опер Сергея Баневича прошла 26 ноября в 2021 году. На самарской сцене этот спектакль был представлен впервые.

Композитор Сергей Баневич вместе с поэтом Татьяной Калининой написал оперу по сказке «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена.

Сказка о любви и преодолении испытаний получила красочное и яркое воплощение благодаря режиссеру и хореографу Ивану Фадееву, художнику-постановщику Елене Соловьевой, художнику по костюмам Наталье Земалиндиновой, хормейстеру Татьяне Пашутиной. В спектакле были задействованы все творческие цеха театра – оперные солисты, хор, оркестр, балетная труппа. Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – художественный руководитель Самарского театра оперы и балета и главный дирижер Евгений Хохлов.

Национальная театральная премия «Онегин» вручается с 2016 года в Санкт-Петербурге. Премия учреждена в целях популяризации российского оперного искусства, определения ориентиров развития современного российского оперного театра, а также для выявления наиболее интересных коллективов и исполнителей отечественной оперы.

 

Фото:   минкульт СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*