Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Спектакль молодого самарского режиссера получил сразу 3 номинации на премию «Золотая маска»

23 ноября 2020 15:07
1081
В шорт-лист фестиваля вошёл спектакль «Аламжи» самарского режиссера Артёма Устинова.

Организаторы Российской национальной театральной премии «Золотая маска» назвали номинантов премии 2021 года. В шорт-лист фестиваля вошёл спектакль самарского режиссера Артёма Устинова. Спектакль претендует на победу сразу в трех номинациях: спектакль большой формы, работа режиссера и работа художника.

Спектакль «Аламжи» Артём Устинов поставил в Бурятском театре драмы им.Х.Намсараева (Улан-Удэ) в 2020 году. В основу спектакля лег бурятский героический эпос «Аламжи Мэргэн молодой и его сестрица Агуй Гоохон». В нем рассказывается о герое, который погибает из-за сговора, а его сестра переодевается в его одежду и едет в далёкую страну, чтобы привезти оттуда девушку, оживляющую мертвых.

«Моей главной задачей было - не делать «этнический», «национальный» спектакль. Напротив – уйти от этого в сторону игрового, современного театра, театра для всех. Выстроить на сцене иной мир, фантазийную реальность, найти баланс между ироническим отстранением и серьезным погружением в материал. Посмотреть на традицию со стороны и интегрировать местный, локальный сюжет в контекст обшетеатральной культуры», - отмечает режиссер спектакля Артём Устинов. 

Спектакль был отобран для участия в фестивале экспертами «Золотой маски», которые специально для этого приезжали в Улан-Удэ. Весной 2021 года спектакль будет показан в Москве перед жюри премии, которые и определят победителя «Золотой маски 2021». 

Артем Устинов живет с Самаре, с 2006 по 2009 год учился в Самарской государственной академии культуры и искусств на курсе Виктора Петрова, затем поступил в РАТИ-ГИТИС, в мастерскую Сергея Женовача, которую окончил в 2014 году. Спектакли Артёма идут в России и за рубежом. Всего он уже поставил 20 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге, Таллине, Уфе, Петрозаводске, Сухуме и других городах. В Самаре в «СамАРТе» в 2017 году он поставил спектакль «Пер Гюнт», в тольяттинском «Дилижансе» спектакль «За белым кроликом». Также он является режиссером молодежного театра «Уместный театр», передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*