Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.79
-0.08
EUR 86.41
-0.15
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Состоялся Областной семинар-практикум «Кубовая набойка по ткани»

24 февраля 2021 13:05
671
Состоялся Областной семинар-практикум Кубовая набойка по ткани

19 февраля 2021 года на базе ГБУК «Агентство социокультурных технологий» (г. Самара, ул. Некрасовская, 78) состоялся Областной семинар-практикум для мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесел, руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений «Кубовая набойка по ткани» (18+).

В семинаре-практикуме приняли участие специалисты из 6 муниципальных образований Самарской области (городских округов: Самара, Тольятти, Кинель и муниципальных районов: Кинель-Черкасский, Красноармейский, Красноярский). Среди них самодеятельные мастера, руководители клубных формирований и педагоги дополнительного художественного образования.
Организатор семинара-практикума: ГБУК «Агентство социокультурных технологий».
Ведущий семинара-практикума: Павел Викторович Осипов – мастер по окрашиванию тканей и набойке, мастерская «Балина» (м.р. Кинель-Черкасский).

Участники семинара познакомились с историей древнего ремесла, особенностями технологии, которые сразу же применили на практике - научились печатать резервирующим составом (вапой), узнали как подготовить краситель к последующей работе (запускать куб) и приступили непосредственно к окрашиванию ткани. Сравнили старинные и современные методы крашения, получили готовые образцы окрашенной ткани, которые мастерицы смогут использовать по своему усмотрению- из лоскутов можно сшить аксессуар в традиционном стиле – косметичку, бусы или использовать как часть костюма при изготовлении народной куклы, здесь простор для творчества безграничен!
А навык крашения ткани по старинной технологии поможет участникам семинара-практикума использовать авторский текстиль во взрослом и детском гардеробе, интерьере, при создании аксессуаров или сувениров.
Сейчас набоечное ручное ремесло в России активно возрождается, и прикоснуться к нему – всё равно, что найти в книге самую красивую картинку.
Вот и мы сегодня освоили базовые приемы набойки по ткани, и искренне верим, что данный вид ремесла найдет свое продолжение в клубах и студиях, мастерских и домах культуры, куда вернутся специалисты - участники сегодняшнего семинара и передадут знания своим воспитанникам и ученикам.

По окончании семинара - практикума слушателям были выданы сертификаты Областного методического центра ГБУК «Агентство социокультурных технологий».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*