Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сергей Безруков: Самара и Волга – это родная энергия!

12 сентября 2020 19:16
1553
Народный артист РФ пообщался с представителями СМИ региона. Сергей вновь восторгался просторами нашего края и Волгой, придающей Самаре неповторимый колорит и заряжающей силой жизни!

Во вторые выходные сентября Самара традиционно празднует День города. Более 200 культурных, спортивных, познавательных мероприятий в эти дни организуют во всех районах города. Праздничные программы проходят во дворах, скверах, на спортивных площадках, на общественных пространствах, обновлённых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

    Одним из самых ярких и ожидаемых стало открытие фестиваля «Шостакович. Самарское время. DSCH», который проходит с 12 по 25 сентября 2020 года в Самаре при поддержке Правительства Самарской области. Имя великого композитора ХХ века Д.Д.Шостаковича неразрывно связано с Самарой (Куйбышевым). Самарское время жизни Шостаковича дало миру завершение работы и первое исполнение грандиозной Седьмой симфонии.

    Многожанровый фестиваль искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» отражает широкую палитру искусства — драматического театра, симфонической, камерной и народной музыки. В фестивале принимают участие звёзды мировой сцены.

    Перед открытием фестиваля Сергей Безруков , актёр театра, кино, телевидения, режиссёр, сценарист, продюсер, лауреат Госпремии РФ, народный артист РФ, худрук Московского губернского театра, основатель «Театра Сергея Безрукова», – пообщался с представителями СМИ региона. Сергей вновь восторгался просторами нашего края и Волгой, придающей Самаре неповторимый колорит и заряжающей силой жизни!

    «Думаю, вы знаете, что я не впервые в Самаре. Всю Волгу я объездил уже вдоль и поперёк с гастролями и «Табакерки», и со МХАТом, и родным театром, и с антрепризой… Я бывал здесь очень часто! Я ещё помню то время, когда город назывался Куйбышев! – говорит Сергей Берзруков. – Самое главное, что есть Волга, которая сохранила своё течение, и, слава Богу, она есть, потому что для меня как для волжанина Волга – это моя родная река! У меня корни нижегородские. А Самара, хоть и повыше будет, это Волга – это родная энергия! Для меня каждый раз вырваться в Самару, найти время в сложном графике приехать сюда – это такой подарок!

В этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы. Эту Победу мы никому не отдадим! И мне показалось, очень правильно проводить фестиваль искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» именно в Самаре, поскольку город связан с именем Шостаковича, здесь он закончил свою Седьмую симфонию, и самое главное, что здесь была её премьера. А то, что я сегодня буду читать стихи, будет звучать музыка Шостаковича, мне кажется, очень верно. И для меня это, конечно, такое волнение! Потому что я впервые читаю под Шостаковича и впервые выступаю на этом фестивале…».

    В программе фестиваля:

Денис Мацуев – выдающийся музыкант, один из самых популярных пианистов современности, победитель Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Солист Московской филармонии, лидер и вдохновитель ряда музыкальных фестивалей и конкурсов. Денис Мацуев – народный артист России, лауреат Государственной премии России, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Сергей Безруков — актёр театра, кино, телевидения, режиссёр, сценарист, продюсер. Лауреат Госпремии РФ, народный артист РФ, худрук Московского губернского театра. В 2010 г. основал «Театр Сергея Безрукова».

Владислав Лаврик — музыкант, трубач, дирижёр и педагог. Лауреат нескольких международных конкурсов, лауреат премии Президента РФ молодых деятелей культуры.

Екатерина Мечетина – пианистка и педагог. Солистка Московской Госфилармонии. Заслуженная артистка РФ, лауреат Премии Президента РФ, лауреат премий 7 конкурсов, обладатель медали «Заслуженный деятель музыкального искусства».

Eкатерина Мочалова – солистка и концертмейстер Национального академического оркестра народных инструментов РФ им. Н.П. Осипова, победитель многих Международных конкурсов исполнителей на мандолине. Исполнила ряд мировых премьер сочинений для домры и мандолины А. Чайковского, М.Броннера, Н.Мндоянца, Е.Подгайца и др.

Академический симфонический оркестр Самарской филармонии, отмечающий в этом году свой 80-летний юбилей, является одним из ведущих коллективов России, победителем конкурса симфонических оркестров России. Художественный руководитель и главный дирижер — народный артист РФ Михаил Щербаков в 2003 г. признан «Дирижером года» в рейтинге Всероссийской газеты «Музыкальное» обозрение», обладатель Золотой медали и звания «Заслуженный деятель музыкального искусства», передает пресс-служба облправительства.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*