Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский народный хор «Людмила» прошёл во второй тур Всероссийского фестиваля любительских творческих коллективов

26 мая 2020 17:31
1494
Коллектив самарского женского камерного хора «Людмила» состоит из педагогов музыки, хормейстеров и вокалистов. Хор существует уже более 30 лет.
Завершился зональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, проведенный из-за ограничений в режиме «онлайн». По итогам отборочного видеотура определено 60 коллективов-финалистов, которые примут участие в следующем этапе фестиваля.

От Самарской области выбран Народный академический хор «Людмила» (ДК «Заря»).

Видеоприветствие участникам фестиваля направила директор ГРДНТ им. В.Д. Поленова Тамара Валентиновна Пуртова:

https://www.youtube.com/watch?v=IKPQR8SK0LE.

Коллектив самарского женского камерного хора «Людмила» состоит из педагогов музыки, хормейстеров и вокалистов. Хор существует уже более 30 лет. За это время хор овладел особым мастерством, приобрел неповторимое проникновенное звучание и накопил значительный творческий потенциал, который позволяет создавать сложные и профессиональные программы.

В репертуаре хора — более 200 произведений. От древних духовных распевов 16 века, многоголосных народных песен до оперных фресок М.Глинки, Н.Римского-Корсакова, хоровых полотен П.Чеснокова, С.Рахманинова и произведений современных, в том числе самарских, композиторов.

На протяжении 30 лет хор постоянно экспериментирует, развивается и добивается музыкального признания в России и за рубежом. За последнее десятилетие хор значительно повысил исполнительское, вокальное мастерство и по всем параметрам приблизился к уровню профессионального коллектива. Все участники хорового коллектива имеют музыкальное образование. Солисты хора являются одновременно артистами Самарского театра оперы и балета. Хор исполняет собственные аранжировки. Уникальные и талантливые переложения, сделанные участниками коллектива, составляют гордость хора. Яркое исполнительское мастерство, профессионализм коллектива отмечены многочисленными международными наградами.

Хор «Людмила» — единственный в своем роде женский хор учителей постоянного профессионального состава, представляющий регион на международном уровне и одновременно активно концертирующий в городе Самаре, передает пресс-служба минкульта СО. 



Фото:   пресс-служба минкульта СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*