Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Российское сопрано Светлана Создателева дебютирует на сцене главного американского театра

31 августа 2022 22:42
1631
Музыкальный театр США — The Metropolitan Opera (Нью-Йорк) — в новом сезоне покажет оперу Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда».

Самый известный музыкальный театр США — The Metropolitan Opera (Нью-Йорк) — в новом сезоне покажет оперу Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Это возобновление постановки Грэма Вика, которая раньше шла на сцене The Met, но с другими исполнителями, пишут "Известия".

В новом спектакле главную партию (Катерина Измайлова) споет российское сопрано Светлана Создателева. Это будет ее дебют на прославленной сцене. Ранее Создателева была солисткой московской «Геликон-оперы».

По мнению кандидата искусствоведения, обозревателя «Известий» Сергея Уварова, эта новость — свидетельство того, что в культурной среде негатив к русским артистам уже не столь силен, как раньше.

«После череды скандалов и отмен концертов из-за политики постепенно возвращается к активности на мировых сценах Анна Нетребко, активно гастролирует другой протеже Гергиева, Даниил Трифонов, появляются и новые интернациональные звезды из России. Видимо, политическое давление на западных импресарио и культурные институции ослабилось — и они снова стали с радостью звать наших артистов», — отметил он.

По словам эксперта, во многих произведениях без русских обойтись очень непросто, и сложнейшая опера Шостаковича — одно из них.

«Лучшей исполнительницей партии Катерины Измайловой была Галина Вишневская, и пока ее никто из западных звезд не превзошел. Что касается Создателевой, она много лет исполняла эту партию в «Геликоне» — и тоже прекрасно. Так что решение The Met — весьма разумное, хотя допускаю, что вынужденное. Вероятно, они просто не нашли, кто сможет оперативно заменить голландскую певицу, которая изначально должна была сыграть в премьере», — добавил Уваров.

 

Фото: Геликон-опера/"Известия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*