Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Грушинский фестиваль снова станет единым

15 сентября 2013 15:26
3483
Грушинский фестиваль снова станет единым
Решение принято на совещании под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского.

В воскресенье, 15 сентября, в Самаре с рабочим визитом находится министр культуры РФ Владимир Мединский.

Одним из ключевых событий в рамках визита федерального министра значилось совещание в правительстве региона, где обсуждался вопрос объединения Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина и фестиваля авторской песни "Платформа" в единую площадку.

Напомним, что в течение последних лет мероприятие проходит на Мастрюковских озерах и Федоровских лугах. В 2006 году участок на Мастрюках, где традиционно проходил фестиваль, был отдан в аренду ЗАО "НПФ "Мета". В 2007 году компания выдвинула клубу им. Грушина ряд требований, по которым за "Метой" оставалась организация торговой деятельности, автомобильных парковок и всяческие вопросы, не связанные с культурной программой, а за клубом только творческая часть. Это руководство клуба не устроило, "Груша" разделилась. Процесс сопровождался рядом судебных разбирательств, после которых эксклюзивные права на использование словосочетаний "Грушинский фестиваль" и "Фестиваль имени Валерия Грушина" принадлежат клубу, а сами они стали торговыми марками.

В воскресенье, 15 сентября на совещании принято решение вновь сделать фестиваль авторской песни единым. Во встрече приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, депутат Госдумы Александр Хинштейн, глава Самары Дмитрий Азаров, президент "Самарского областного клуба авторской песни им В. Грушина" Борис Кейльман, генеральный директор ЗАО "НПФ "Мета" Николай Мартынов, министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова.

"Сегодня принято решение, что это будет единый фестиваль. Форма, в которой он будет проводиться, еще будет отрабатываться. Но самое главное, что стороны пришли к мнению, что площадки следует объединить", -прокомментировала по итогам встречи Ольга Рыбакова.

Подтвердил это и Борис Кейльман. И выразил благодарность властям за поддержку фестиваля имени Валерия Грушина.

Готовность при необходимости оказать финансовую поддержку фестивалю при условии объединения площадок выразил мэр Самары Дмитрий Азаров. 

В ходе своего визита Владимир Мединский посетит академию культуры, пожарную каланчу на Хлебной площади, где появится музей самарской пожарной охраны, а также здание на ул. Куйбышева, 104 (бывший дом Мясникова), где после реконструкции разместят межвузовский концертно-театральный центр "Дирижабль" и ряд других объектов культуры областной столицы. 
Автор статьи: Елена Прохорова