Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Самарской области украл кабель от нефтескважины

1 августа 2020 10:47
1193
Житель Самарской области украл кабель от нефтескважины
  Автодеталь помогла правоохранителям в короткие сроки установить и задержать подозреваемого в краже.

В Отделение полиции №58 МО МВД России «Нефтегорский» поступило заявление о хищении 50 метров силового кабеля со скважины на одном из нефтяных месторождений в Алексеевском районе. При обследовании прилегающей территории полицейскими был обнаружен и изъят фрагмент пластмассовой накладки на порог автомобиля. Как оказалось впоследствии, именно эта деталь помогла правоохранителям в короткие сроки установить и задержать подозреваемого в краже.

Сотрудники полиции предположили, что к совершению кражи может быть причастен 22-летний безработный житель районного центра Алексеевка. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отделение полиции.
Гражданин свою причастность к краже отрицал и пытался уверить полицейских, что в момент хищения кабеля находился дома. Однако по показаниям очевидцев в этот вечер автомобиль подозреваемого, который он обычно паркует у двора, и его самого они не видели. Тогда мужчина пояснил, что, возможно, именно в это время он помогал своим знакомым по хозяйству. В ходе проверки полученной информации версия подозреваемого подтвердилась лишь частично. Полицейским удалось выяснить, что на момент совершения кражи 22-летний мужчина от знакомых уже уехал. Но самое главное – на автомобиле подозреваемого отсутствовал фрагмент детали, схожей с той, которые сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия.

Задержанный 1997 году рождения в содеянном сознался. Как выяснили сотрудники полиции, около 18:30 вечера подозреваемый на своем автомобиле проник на территорию скважины и при помощи топора обрубил кабель, наскоро его скрутил и затащил в автомобиль, не заметив, как от машины откололась часть пластмассовой накладки. Затем мужчина отъехал на несколько километров, в ближайшей лесополосе обжег кабель и сдал его в пункт приема металла. Вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, сообщает облМВД.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*