Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.4
0.61
EUR 58.06
1.89
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Во втором квартале 2022 года мошенники причинили страховщикам ущерб более чем на 1 млрд рублей

8 августа 2022 11:43
1731
Во втором квартале 2022 года мошенники причинили страховщикам ущерб более чем на 1 млрд рублей

Во втором квартале 2022 года страховщики обратились в правоохранительные органы по фактам страхового мошенничества с посчитанным убытком более 1,0 млрд рублей. В том числе ущерб на 513,5 млн рублей был заявлен по ОСАГО, на 214 млн рублей - по каско, на 210 млн рублей - по страхованию имущества, на 47,1 млн рублей - по страхованию жизни и здоровья и еще на 19 млн рублей по иным видам страхования. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он отметил, что всего в правоохранительные органы во втором квартале 2022 года было направлено 2192 заявления, что практически совпадает с количеством заявлений, направленных в 1 квартале 2022 года и на 9% меньше, чем во втором квартале 2021 года (2411 заявлений). “Эти цифры свидетельствуют о том, что пока мы всплеска мошенничеств, в том числе - угонов - в связи с нехваткой деталей на рынке автозапчастей, не наблюдаем. В целом какого-либо ухудшения ситуации со страховым мошенничеством также нет”,  - пояснил Игорь Юргенс.

Лидером по количеству обращений в правоохранительные органы во втором квартале стал Приволжский федеральный округ (530 заявлений), опередив Центральный федеральный округ (454 заявления), Северо-Кавказский федеральный округ (298 заявлений) и Южный федеральный округ (238 заявлений).

В Приволжском федеральном округе наиболее неблагополучными по количеству обращений по случаям страхового мошенничества стали Ульяновская область, Нижегородская область и Татарстан. При этом количество возбуждаемых уголовных дел по заявлениям в данных регионах не превышает 5%, что является крайне низким показателем. В Южном федеральном округе вновь наблюдается рост мошеннических действии в  Краснодарском крае (124 заявления).

В абсолютном выражении наибольшее количество обращений в правоохранительные органы зафиксировано в Москве (140 заявлений). Однако учитывая, что в данном регионе проживает 14% всех автовладельцев, в относительном выражении такой показатель заявлений о мошенничестве большим не является.

У страхового сообщества вызывает обеспокоенность продолжающаяся ситуация со страховым мошенничеством в Новосибирской области: в регионе подано 110 заявлений о мошенничестве, при этом доля заявлений, по которым возбуждены уголовные дела,

“Несмотря на то, что есть ряд проблемных с точки зрения страхового мошенничества регионов, в целом совместная работа страховщиков и региональных властей приносит заметные плоды. Так, в Приморском крае возбуждаемость уголовных дел по страховому мошенничеству является самой высокой в России и достигла 72%, - при том, что еще в первом квартале этого года не превышала 10%. В этой связи хотелось бы выразить благодарность Прокуратуре и Управлению МВД по Приморскому краю за продуктивную работу, которая делает комфортнее и безопаснее жизнь жителей Приморского края”, - сказал Игорь Юргенс.

Теги: Мошенники

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Отзывчивого жителя Самары обманули в соц.сетях
06 октября 2022, 12:23
Отзывчивого жителя Самары обманули в соц.сетях
Оказалось, что знакомый не просил о финансовой помощи, а его аккаунт в социальной сети взломали неизвестные. Криминал
377
В Самарской области мошенник "развел на деньги" сотрудницу юридической фирмы
04 октября 2022, 09:34
В Самарской области мошенник "развел на деньги" сотрудницу юридической фирмы
Вскоре женщина поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила о произошедшем в полицию. Криминал
418
Молодой самарец стал жертвой обмана, приобретая музыкальную колонку через Интернет
03 октября 2022, 11:03
Молодой самарец стал жертвой обмана, приобретая музыкальную колонку через Интернет
Спустя пару недель товар так и не пришел, парень обратился за помощью в полицию. Криминал
621