Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

В Тольятти молодой человек нашел чужую банковскую карту на улице и расплачивался ей в магазинах

10 апреля 2023 11:50
1963
В Тольятти молодой человек нашел чужую банковскую карту на улице и расплачивался ей в магазинах

В полицию Тольятти обратился местный житель 1994  года рождения, который обнаружил пропажу банковской карты и списание с нее свыше 4 000 рублей за покупки, которые он не совершал.

Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что его картой расплачивались в нескольких магазинах Центрального района города. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и поблизости от них, по которым установили пути отхода злоумышленника и примерный район его поисков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска во время отработки мест возможного нахождения предполагаемого злоумышленника, спустя двое суток задержали его в одном из скверов города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время опроса задержанный вину в содеянном признал и  пояснил, что нашел карту на улице и решил попробовать расплатиться ей в ближайшем магазине. После удачного списания чужих денег продолжил оплачивать еду в других торговых точках.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района, Управления МВД России по г. Тольятти в отношении ранее не судимого местного жителя 2004 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Сотрудники полиции напоминают, если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее категорически нельзя! Пластиковая карта принадлежит банку, денежные средства на счете карты принадлежат ее владельцу. Если вы обнаружили чужую карточку, рекомендуется позвонить в банк (номер бесплатной горячей линии указан на внутренней стороне карты) и объяснить ситуацию. Финансовое учреждение заблокирует карту и свяжется с ее владельцем.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Подросток украл мопед в Кинель-Черкасском районе
03 июля 2023, 10:30
Подросток украл мопед в Кинель-Черкасском районе
Подросток пояснил полицейским, что транспортное средство взял «покататься», однако в дальнейшем спрятал его в укромном месте. Происшествия
1065
Командированный астраханец украл телефон в Сызрани
29 апреля 2023, 10:31
Командированный астраханец украл телефон в Сызрани
Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице. Криминал
2367
В Волжском районе машину украли от дома, чтобы сдать на металлолом
20 апреля 2023, 10:42
В Волжском районе машину украли от дома, чтобы сдать на металлолом
Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 68 000 рублей. Происшествия
1344