Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

В Самарской области ревнивый селянин сжег дом после конфликта с женой

11 мая 2023 12:56
1734
В Самарской области ревнивый селянин сжег дом после конфликта с женой

В середине апреля текущего года в дежурную часть МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение от жительницы одного из сел района о том, что горит соседний дом.

Прибывшие сотрудники МЧС России локализовали пожар, благодаря чему удалось не допустить распространение огня на рядом расположенные жилые дома и хозяйственные постройки. Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили очевидцев произошедшего и собственницу дома-местную жительницу 1946 года рождения, которая пояснила полицейским, что проживает с мужем и, возможно, он причастен к происшествию, так как накануне в вечернее время между ними произошел конфликт, после которого она уехала к родственникам, а супруг остался дома. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, потерпевшая оценила на сумму более 600 тысяч рублей, что является для нее значительным. После пожара жилище является не пригодным для проживания.

В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска задержали 72-летнего местного жителя на одной из улиц села и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный вину в содеянном признал и пояснил полицейским, что причиной его поступка послужила ревность. Чтобы досадить жене, он, оставшись в доме один, употребил алкоголь, наполнил две стеклянные бутылки бензином, оставшуюся жидкость разлил по комнатам и  поджег дом. Бутылки забрал с собой, чтобы в случае плохого распространения пламени бросить их в дом. Наблюдая за пожаром некоторое время со стороны, он скрылся с места происшествия, оставив приготовленные бутылки у дома.

Следственным отделом МО МВД России «Кинельский» в отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Заявительнице разъяснен порядок искового производства. Подозреваемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проживает в бане, расположенной во дворе сгоревшего дома. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*