Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

В Отрадном оперативники изъяли героин

16 мая 2024 12:00
853
В Отрадном оперативники изъяли героин

В мае текущего года оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Отрадному от неравнодушных граждан получили информацию о том, что безработный, ранее судимый за незаконный оборот запрещенных веществ местный житель причастен к хранению наркотиков.

Во время оперативно-разыскных мероприятий, в дневное время на одной из улиц города Отрадного полицейские задержали 47-летнего предполагаемого злоумышленника, выявили у него признаки наркотического опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Сотрудники полиции составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.9 КоАП РФ.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых гражданин добровольно выдал сверток из изоляционной ленты с порошкообразным веществом. Мужчина пояснил оперуполномоченным, что это наркотик, который он приобрел для личного употребления.

Изъятое направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество наркотическое средство - героин, массой свыше 1,6 грамма, что является значительным размером.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г.Отрадному в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 трех лет.

Кроме того, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства, мужчине судом назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей и прохождение курса лечения и реабилитации.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сызранец хранил дома пакеты с марихуаной
29 мая 2024, 11:01
Сызранец хранил дома пакеты с марихуаной
Сотрудники полиции выясняют все подробности происшествия и устанавливают, откуда у местного жителя появилось запрещенное вещество. Криминал
219
Самарские полицейские и общественники провели профилактическую беседу со студентами
28 мая 2024, 09:51
Самарские полицейские и общественники провели профилактическую беседу со студентами
Учащимся рассказали о пагубном влиянии запрещенных веществ, а также разъяснили об уголовной и административной ответственности. Общество
296
Тольяттинцы прятали в траве закладки, но были пойманы сотрудниками Госавтоинспекции
27 мая 2024, 10:19
Тольяттинцы прятали в траве закладки, но были пойманы сотрудниками Госавтоинспекции
В присутствие понятых сотрудниками Госавтоинспекции у водителя и пассажира иномарки обнаружено и изъято 145 свертков с запрещенным веществом. Криминал
432