Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сотрудница МЧС в Жигулевске получила четыре года колонии

16 июля 2021 12:43
838
Сотрудница МЧС в Жигулевске получила четыре года колонии

До момента своего задержания за взятку в феврале 2019 года обвиняемая трудилась в должности старшего инспектора отдела надзорной деятельности по Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому району. Отдел входит в структуру Управления надзорной деятельности и профилактической работы (УНДиПР) областного ГУ МЧС.

В роли взяткодателя выступала 47-летняя жительница Жигулевска, директор и собственник двух тольяттинских фирм.

За взятку в 160 тыс. рублей сотрудница МЧС должна была закрыть глаза на нарушение фирмой требований пожарной безопасности на некоем «объекте» (фирме за это угрожала административная ответственность). В итоге коррумпированную сотрудницу МЧС задержали сотрудники ОЭБиПК Автозаводского района.

Как рассказала oboz.info старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова, «следствие установило, что сотрудница МЧС 4 раза получала взятки за невключение в акты проверки образовательных учреждений и организации фактов отсутствия пожарных деклараций, а также за покровительство и возможность дальнейшей работы объектов без устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Кроме того, она получила незаконное вознаграждение от директора тольяттинской фирмы за оказание аналогичных услуг, в то время как не имела полномочий по проведению проверок на объекте в городе Тольятти. Общая сумма полученных сотрудницей МЧС средств составила 307 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, от дачи показаний отказалась.

Прокуратурой Автозаводского района Тольятти поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу. Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд на 4 года запретил ей занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления и лишил специального звания «капитан внутренней службы», — сообщила Ульяна Кудинова.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*