Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сегодня в суде Советского района Самары стартует масштабный процесс по делу офицеров полиции, фальсифицировавших доказательства

12 октября 2020 10:12
3257
Сегодня в суде Советского района Самары стартует масштабный процесс по делу офицеров полиции, фальсифицировавших доказательства

На скамье подсудимых — пятеро полицейских и 15 их пособников из числа наркозависимых граждан, выступавших в качестве «закупщиков» и «представителей общественности».

Расследование в отношении «оборотней» из Железнодорожного ОБНОН началось в конце 2017 года и только сейчас дошло до суда. Формальным основанием для возбуждения дела стало заявление осужденного летом 2017 года за хранение наркотиков  — его защита настаивала, что проверочная закупка у его доверителя была спровоцирована сотрудниками полиции.

В середине декабря 2017 года Ленинский МСО СУ СК РФ по Самарской области возбудил по заявлению уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». Как считает следствие, при задержании мужчины полицейские фальсифицировали в отношении него материалы и документы оперативно-розыскной деятельности. Фигурантами дела вскоре стали сотрудники отдела БНОН отдела полиции №9.

Позднее к ним добавились их коллеги, а дело было передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области.

На этапе завершения расследования в деле был уже 21 фигурант и 17 потерпевших. Обвинительное заключение по делу занимает 30 томов. Как рассказали «СО» ОНЛАЙН в прокуратуре Самарской области, в вину «оборотням» вменили не менее пятнадцати эпизодов превышения должностных полномочий, четырнадцать эпизодов фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, два эпизода мошенничества. Подставных понятых обвиняют в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (статья 303 УК РФ).

Сегодня масштабный процесс стартует в Советском районном суде.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

14 октября 2020 09:37
Вершинин
Если полицаи спровоцировали закупку наркотиков и благодаря этому посадили наркоторговца то за что их судить, только за то что они посадили этого мерзавца не совсем законным путём? Это больше похоже на месть наркоторговцев.
12 октября 2020 17:33
Сергей
За нарушение Присяги МВД, что должно приравниваться к измене Родине,а также хранение наркотиков. негодяев следовало бы РАССТРЕЛЯТЬ перед строем сослуживцев! Но у нас ведь теперь - "гуманиЗЬм"! А скольких людей они отправили "за решётку"!!!!! Поломали жизнь целым семьям!