Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Посадки» топ-менеджмента РКЦ «Прогресс» продолжаются

4 февраля 2020 12:14
1528
Посадки топ-менеджмента РКЦ Прогресс продолжаются
Теперь под раздачу попал Сергей Комаров, экс-руководитель отдела управления финансов и ВЭД — его арестовал суд Самарского района.

Ракетостроительное предприятие лихорадит с 2016 года, когда по итогам проверки Роскосмоса на РКЦ пришли сотрудники правоохранительных структур. Под статьи УК РФ попали гендиректор предприятия Александр Кирилин, его дочь — руководитель управления финансов и ВЭД Светлана Кирилина, главный инженер Сергей Тюлевин и бывший первый замгендиректора РКЦ «Прогресс» Константин Наумов.

А в конце 2019 года областное УФСБ начало реализацию оперативной информации в отношении бывшего подчиненного г-жи Кирилиной — экс-начальника одного из отделов управления финансов и ВЭД РКЦ Сергея Комарова. Не совсем понятные махинации выявили в совместной работе с французской компанией Arianespace SA, осуществляющей коммерческие запуски в космос с космодрома Куру во Французской Гвиане.

В 2014–2017 годах РКЦ «Прогресс» и французы заключили несколько контрактов на транспортировку ракет-носителей «Союз-СТ» в Гвианский космический центр. РКЦ нашел субподрядчика в лице питерской компании «Транси». С «Транси» заключили контрактов на сумму более 55,5 млн руб. — за транспортно-экспедиционные услуги при транспортировке «Союзов-СТ» по маршруту «Морской порт Санкт-Петербург — порт Париакабо, Французская Гвиана».

Позднее правоохранители установили, что деньги были перечислены «Транси» в рамках фиктивных договоров на проведение сюрвея (инспекторского осмотра и оценки груза) трюма судна, изготовление, размещение и монтаж кильблоков на судне в европейском порту. Однако, согласно штатной документации на транспортирование ракет-носителей «Союз-СТ», разработанной РКЦ «Прогресс», крепление контейнеров с использованием кильблоков заводом-изготовителем не предусмотрено.

В минувший четверг, 30 января, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Сергея Комарова. Подозреваемыми по делу также проходят бывший генеральный директор «Транси» Виталий Лысак, начальник отдела коммерции и маркетинга Алексей Бовкунов и нынешний управляющий компанией Алексей Шакалида, пишет СО ОНЛАЙН.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*