Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -16 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.87
-0.17
EUR 99.45
-0.47
  • Персональные данные

Молодой человек в Новокуйбышевске лишился золотой цепочки из-за грабителя

1 декабря 2023 09:27
1740
Молодой человек в Новокуйбышевске лишился золотой цепочки из-за грабителя

В дежурную часть ОМВД России по г. Новокуйбышевску за помощью обратилась местная жительница,  которая сообщила, что несколько минут назад молодой человек сорвал с нее цепочку с кулоном и скрылся в ближайших дворах. Сотрудник дежурной части уточнил у заявительницы описание похищенного, приметы нападавшего и направление, в котором он скрылся, направил по указанному адресу следственно-оперативную группу и ближайшие автопатрули.

Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшую и провели осмотр места происшествия. Заявительница сообщила полицейским, что на пляже познакомилась с молодым человеком, когда стемнело - пригласила его провести совместный досуг в банно-оздоровительном комплексе, для чего с согласия нового знакомого оплатила такси и один из номеров.  После того, как оплаченное время закончилось, они вышли на улицу, чтобы разъехаться по домам. Неожиданно молодой человек сорвал с нее золотую цепочку и убежал, а она обратилась за помощью в полицию. Ущерб, причиненный противоправными действиями «знакомого», девушка оценила в размере 107 тысяч рублей.

Экспертами обнаружены и изъяты с различных поверхностей следы пальцев рук злоумышленника. Оперуполномоченные установили и опросили очевидцев знакомства и отдыха потерпевшей с молодым человеком, проверили места возможного сбыта похищенного и лиц, ранее судимых за имущественные преступления и проживающих неподалеку.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и места возможного нахождения злоумышленника, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства ранее не судимого, недавно овдовевшего местного жителя. Полицейские обнаружили и изъяли у него золотую цепочку, схожую по описанию с похищенной.

Отделом дознания ОМВД России по г. Новокуйбышевску мужчине, воспитывающему малолетнего ребенка, предъявлено обвинение в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж», уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Судья Новокуйбышевского городского суда Самарской области доказательства, собранные сотрудниками территориального органа внутренних дел, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Мужчине, с учетом всех обстоятельств по делу,  назначено наказание в виде ограничения свободы сроком один год  и шесть месяцев. Кроме того, осужденный будет находиться под надзором должностных лиц органа внутренних дел. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*