Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

Коробки с травой изъяли у сельчанина в Приволжском районе

14 марта 2024 10:16
1954
Коробки с травой изъяли у сельчанина в Приволжском районе

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам ОМВД России по Приволжскому району поступила информация о том, что местный житель 1958 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. С целью отработки полученных сведений сотрудники уголовного розыска выехали по месту жительства мужчины.

Полицейские в присутствии понятых провели осмотр надворных построек и жилища.  В сарае, расположенном во дворе, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли картонные коробки с высушенными частями растений серо-зеленого цвета, внешне похожими на коноплю.

Изъятое полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, по результатам которого установлено, что части растений серо-зеленого цвета являются наркотикосодержащим растением конопля. Масса наркотического средства в высушенном состоянии составила 492 грамма, что является крупным размером.

Ранее судимый за причастность к незаконному обороту наркотиков мужчина в ходе опроса пояснил полицейским, что посадил на своем участке и стал выращивать наркосодержащие растения для личного употребления, без цели сбыта. Данная версия тщательно проверяется сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении задержанного  следственным  отделением ОМВД России по Приволжскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*