Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бывший член регполитсовета получил реальный срок в колонии

14 января 2020 11:54
1104
Бывший член регполитсовета получил реальный срок в колонии
Остальные фигуранты отделались более легкими наказаниями.

Бывший член регполитсовета «Единой России» Владимир Стариков находится под следствием с марта 2015 года, компанию ему составляют фермеры Юрий Астраханцев и Николай Шеховцов, а также Анна Шкерина, бухгалтер ООО «Промжилиндустрия» и ООО «Самарастройкомплект». Обе фирмы, как считает следствие, были аффилированы со Стариковым.
Сам функционер «ЕР» на момент задержания был президентом НП «Ассоциация крестьянских хозяйств и кооперации Самарской области» и мог влиять на выделение субсидий сельхозпроизводителям. В деле Старикова два эпизода, связанных с хищениями грантов. В одном упоминается ИП Астраханцев – фермер из села Сосновый Солонец в Ставропольском районе, получивший 10 млн руб. на покупку оборудования для производства сыра. Часть денег областной субсидии была переведена на фирму «Пиано», учредителем которой выступала жена фермера, затем средства были обналичены и похищены. Фермер из села Малая Овсянка Пестравского района Шеховцов получил 10-миллионный грант от областного минсельхоза на реконструкцию фермы, часть денег также пропала.

В судебном процессе, который идет сейчас в Железнодорожном суде Самары, дважды прошли прения. Сначала сторона гособвинения запросила фигурантам условные сроки, затем поменяла позицию и стала настаивать на реальных «посадках». Только что судья Мария Елфимова закончила оглашать приговор. Владимир Стариков получил 2,5 года года колонии общего режима. С учетом отсиженного в СИЗО и под домашним арестом, срок заключения для него составит меньше года, пишет СО ОНЛАЙН.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*