Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что нужно знать о пособии на похороны?

24 января 2017 19:30
4574

Чтобы поддержать в нелегкий час потери, государство предусмотрело специальные выплаты для близких усопшего и лиц, взявших на себя организацию похорон и оплату ритуальных услуг. Эти средства не способны компенсировать утрату, но позволяют существенно компенсировать финансовые затраты на захоронение, а также решить ряд материальных вопросов, с которыми люди сталкиваются после похорон. Но для того, чтобы получить подобную небольшую финансовую поддержку (она полагается каждому соотечественнику, занимающемуся организацией похорон в случае кончины его родственника или близкого), необходимо собрать ряд бумаг и подать их. Только в этом случае лицо сможет рассчитывать, что ему оплатят пособие на погребение.

Особенности выплаты пособия на погребение

Некоторые соотечественники ошибочно думают, что на выплату пособия, целевое назначение которого - компенсация расходов на погребение, могут рассчитывать только близкие родственники. Поэтому, если погребением занимался близкий для усопшего человек, но не имеющий кровных связей с ним – он не может рассчитывать на такое мат.пособие. Вовсе, нет. Степень родства, принадлежность усопшего к определенной социальной категории - не имеют значения. Последняя только влияет на размер пособия. Ведь, для разных категорий населения предусматривается различный размер пособия. 

Также, в зависимости от социальной категории умершего, необходимо будет дополнить пакет документов теми или иными справками, подтверждающими его социальный статус или доказывающими наличие определенных льгот у него. Подавать документы должен будет заявитель, и важно, чтобы он это сделал не позднее шести месяцев, с момента смерти усопшего. Если сроки подачи документов для начисления пособия будут просрочены – рассчитывать на выплату не придётся.

Консультация поможет получить пособие на погребение

Если человек ранее не сталкивался со сбором документов на выплату пособия, эта задача может показаться ему непростой. Возникает много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Вот только, кто их предоставит? Если вы обратитесь с этими вопросами в частное похоронное бюро, там вряд ли станут вас консультировать, и оказывать вам помощь в сборе этих документов. У организаций коммерческого характера есть только один интерес – зарабатывать деньги на организации похорон. Поэтому, сумма пособия на погребение ими и не рассматривается, как сумма возможного заказа. И если вы захотите воспользоваться их услугами – вам придется заплатить в несколько раз больше.

Государственная похоронная служба, напротив, проконсультирует вас и в случае необходимости готова будет взяться за организацию похорон исходя из суммы пособия на погребение. Здесь с уважением отнесутся к постигшему вас горю и рационально распорядятся средствами для организации похоронной церемонии.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

29 сентября 2017 21:00
Ирина Петровна Еремеева
Человек умер, а у него льготы. Какие? Все же перед смертью равны и "равнее" не бывает!