Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

РБК: банки предупредили о росте хищений денег клиентов

31 октября 2020 17:25
638
Злоумышленники убеждают жертву сначала оформить на себя одобренный кредит, а потом перевести деньги на их счет.

Банки отметили рост случаев мошенничества, передает ТАСС. Злоумышленники убеждают жертву сначала оформить на себя одобренный кредит, а потом перевести деньги на их счет, сообщает в субботу издание РБК со ссылкой на представителей кредитных организаций.

В частности, в октябре жертвами мошенничества стали клиенты Альфа-банка. Суммы хищений у каждого пострадавшего клиента превышают 1 млн руб. "Такие мошенничества сейчас распространены, причем преступники все чаще нацелены не на остатки на счетах, а на кредиты, доступные для клиента", - отметил представитель Альфа-банка.

Кроме того, о внезапном росте подобного хищения средств сообщили в Газпромбанке (ГПБ). "В 2020 году, согласно заявлениям наших клиентов, наблюдается увеличение количества случаев мошенничества с применением методов социальной инженерии для получения предодобренных кредитов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост существенный", - приводит РБК слова замначальника департамента защиты информации ГПБ Алексея Плешкова. По его оценке, за 9 месяцев текущего года были зафиксированы тысячи случаев подобных мошеннических операций.

Райффайзенбанк, Почта Банк и Промсвязьбанк не наблюдают всплеска хищений, заявили РБК представители кредитных организаций.

В Банке России изданию сообщили, что осведомлены о подобной схеме мошенничества.

 

Фото:   Кирилл Кухмарь/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*