Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

Майнинг Bitcoin. Как использовать Antminer

3 октября 2023 08:07
12565

Так называемая ASIC, специализированная интегральная схема, представляет собой не что иное, как интегральную схему, созданную специально для выполнения одного типа обработки или расчета. Таким образом, оно оптимизировано исключительно для выполнения этой операции, что приводит к более быстрому и менее энергоемкому результату по сравнению с более универсальными решениями.

В случае Битмайн Антмайнер операция, выполняемая ASIC, представляет собой именно вычисление хеша с использованием таких алгоритмов, как SHA256.

Неслучайно мощность Antminer измеряется в TH/s, то есть TeraHash в секунду.

Тера означает 10^12, что составляет тысячу миллиардов, поэтому 1TH/s означает тысячу миллиардов хэшей, вычисляемых за секунду.

Грубо говоря, современный Antminer может превышать 100 TH/s, в то время как общий глобальный хешрейт Биткойна составляет около 100 EH/s или сто миллионов TH/s.

Эти цифры ясно показывают, что сегодня для майнинга биткойнов требуется специальное оборудование, такое как ASIC. Майнинг — это, по сути, соревнование, в котором побеждают те, у кого больше вычислительной мощности.

На самом деле отдельные Antminers, в свою очередь, состоят из нескольких ASIC, работающих параллельно, и таким образом они могут достичь необычайных цифр, упомянутых выше.

Однако они потребляют много электроэнергии, не гарантируя никакого дохода. Поскольку майнинг — это соревнование, если другие участники выступят лучше, есть вероятность, что ничего не будет собрано.

Именно поэтому были созданы пулы для майнинга, которые позволяют отдельным пользователям делиться своей вычислительной мощностью с другими пользователями, а затем распределять любые доходы, чтобы максимизировать шансы что-то собрать.

Antminers ничего не делают сами по себе: их необходимо подключить к сети с помощью кабеля Ethernet, чтобы их можно было настраивать и управлять с помощью компьютера или мобильного устройства, подключенного к той же сети.

Очевидно, что сеть должна быть подключена к Интернету, чтобы Antminer мог подключиться к сети Биткойн.

Первая необходимая настройка — это подключить Antminer к пулу.

Фактически, несмотря на свою высокую вычислительную мощность, одному Antminer практически невозможно самостоятельно добыть новый блок биткойнов. Следовательно необходимо подключить его к пулу.

Как только Antminer подключен к пулу, можно приступить к расчету хэшей. Прежде чем увидеть процент рассчитанного Antminer хеша в пуле, может пройти несколько минут.

Этот процент имеет решающее значение для расчета того, какая часть дохода пула делится между другими участниками пула. Чем он выше, тем больше BTC будет собрано, если пулу удастся добыть блок.

Однако необходимо изучить производительность, требования и стоимость различных пулов, прежде чем выбирать тот, который будет использоваться. Каждый пул имеет разные параметры, хотя по сути они работают очень похоже друг на друга. Всегда можно сменить пул, если желаемые результаты не достигнуты.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*