Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Названы государства, которые получат наибольшую выгоду от введения в России параллельного импорта

14 мая 2022 09:57
690
Названы государства, которые получат наибольшую выгоду от введения в России параллельного импорта

Руководитель группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Елена Анисимова перечислила государства, которые получат наибольшую выгоду от введения в России параллельного импорта. Слова эксперта приводит РИА Новости.

По мнению Анисимовой, в данных условиях выиграют такие страны, как Турция, Казахстан, Китай и Армения. Параллельный импорт поможет избежать дефицита из-за снижения запасов товаров, а цены повысятся из-за роста транзакционных издержек, в том числе цен на транспорт.

«Рост импорта будет способствовать снижению темпов роста цен в экономике, ограничению укрепления рубля, а также росту товарооборота со странами, через которые будет осуществляться параллельный импорт. Странами-бенефициарами такого импорта могут стать Турция, Казахстан, Китай, Армения», — считает аналитик.

Ранее Минпромторг России опубликовал перечень товаров для параллельного импорта. В списке значатся, в частности, косметические компоненты, товары химической промышленности, музыкальные инструменты и запчасти для автомобилей. Также в перечень вошли деревья и другие растения, известь и цемент, фармацевтическая продукция, пластмассы и изделия из них. Всего в списке 96 пунктов, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*