Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.13
-0.83
EUR 59.39
-1.51
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Леонид Симановский: Правительство согласно выделить средства на реконструкцию Дворца спорта в Самаре и набережной в Тольятти

11 ноября 2020 15:14
1367
Теперь решение за Госдумой.

В Комитет Госдумы по бюджету в ответ на обращение в Минфин депутата от Самарской области Леонида Симановского поступили две поправки Правительства РФ к законопроекту «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Одной поправкой предусмотрено выделение дополнительных бюджетных ассигнований на реконструкцию Дворца спорта в Самаре в размере 1 572,9 млн рублей. Второй – выделение 627,1 млн рублей на реконструкцию набережной в Тольятти. Об этом сообщил Леонид Симановский – депутат от Самарской области и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету.

Напомним, на прошлой неделе Леонид Симановский, после обращения к нему губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, направил два письма в Минфин с просьбами о выделении средств из федерального бюджета на эти объекты. В письме о Дворце спорта отмечалось, что объект должен быть введен в эксплуатацию в следующем году в рамках исполнения госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». При этом в новом трехлетнем бюджете запланировано выделить на завершение строительства лишь около 3 млрд рублей. Однако расчеты делались еще в 2016 году, когда реконструкция Дворца спорта только начиналась, и теперь, с учетом изменений в экономической ситуации за четыре года, смета потребовала корректировки почти на 1,6 млрд рублей.

Расходы же на реконструкцию Автозаводской набережной в Тольятти вообще не были запланированы в проекте нового трехлетнего бюджета. В связи с этим в своем письме Леонид Симановский указал на необходимость срочного решения проблемы: реконструкция набережной важна не только с точки зрения создания благоустроенной зоны отдыха для жителей города, но и с точки зрения безопасности. Набережная препятствует разрушению береговой полосы вследствие негативного воздействия Куйбышевского водохранилища. Однако параметры областного бюджета сейчас ограничены, для реализации проекта требуется софинансирование из федерального бюджета в размере 627,1 млн рублей.

 После поступления в Госдуму поправок Правительства Леонид Симановский пояснил:

«Незамедлительная реакция Минфина на просьбы о выделении необходимого финансирования из федерального бюджета на реконструкцию Дворца спорта в Самаре и набережной в Тольятти означает, что в Правительстве также оценивают эти объекты как очень важные - и для области, и для страны. Там согласились с нашими выводами о том, что возникшие проблемы с реконструкцией этих объектов требуют срочного решения.  Дворец Спорта в Самаре необходим и для жителей области, и в целом для развития спорта в стране. Набережная в Тольятти – это не только зона отдыха для жителей и гостей города, но и вопрос безопасности для города. На следующей неделе Комитет Госдумы по бюджету в рамках подготовки трехлетнего бюджета ко второму чтению начнет рассматривать огромное количество поправок в проект бюджета от правительства, депутатов, всех регионов страны. Как обычно, развернется борьба за каждый бюджетный рубль. Я буду настаивать, чтобы инициированные мной вместе с губернатором Самарской области поправки Правительства были приняты, необходимые на реконструкцию указанных объектов средства были обязательно учтены в расходах бюджета на следующий год».   

 

Фото: Александр Карягин

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Обсудили вопрос профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
18 августа 2022, 16:16
Дмитрий Азаров провел заседание координационного совета по обеспечению правопорядка
Обсудили вопрос профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Политика
488
Глава региона нацелил ответственных руководителей на своевременное выполнение работ, от которых зависит качество жизни десятков тысяч людей из братского города. 
16 августа 2022, 17:21
Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам восстановления инфраструктуры ЖКХ и социальных объектов города Снежное ДНР
Глава региона нацелил ответственных руководителей на своевременное выполнение работ, от которых зависит качество жизни десятков тысяч людей из братского... Политика
1120
Самозанятые Самарской области смогут принять участие в ярмарке фестиваля «ВолгаФест-2022»
12 августа 2022, 13:45
Самозанятые Самарской области смогут принять участие в ярмарке фестиваля «ВолгаФест-2022»
В Самарской области создаются все условия, позволяющие самозанятым успешно развивать свои проекты. Экономика
6030