Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.62
0.17
EUR 62.52
0.82
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров обсудил перспективы завода «Тольяттикаучук» с гендиректором ПАО «Татнефть»

29 января 2020 13:13
1191
Дмитрий Азаров обсудил перспективы завода Тольяттикаучук с гендиректором ПАО Татнефть
Одним из направлений партнерства может стать участие нефтехимической компании в реализации идеи создания Научно-образовательного центра.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Татнефть» Наилем Магановым и председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым. Стороны обсудили планы развития завода «Тольяттикаучук» (бывшее ООО «СИБУР Тольятти»), новым собственником которого стала «Татнефть», а также аспекты взаимодействия нового владельца завода с Правительством Самарской области.

Сделка между «Татнефтью» и «СИБУРом» по приобретению нефтехимических активов в Тольятти была закрыта в ноябре прошлого года. «Татнефть» намерена интегрировать приобретенные активы в свои производственные процессы и продолжить развитие производств в рамках реализации нефтегазохимической стратегии. Кроме того, «Тольяттикаучук» позволит «Татнефти» обеспечить потребности своего шинного бизнеса в основных видах синтетического каучука.

В начале встречи Дмитрий Азаров отметил, что «Тольяттикаучук» как ведущее предприятие нефтехимического комплекса России и крупный работодатель является ключевым для экономики Тольятти и всей Самарской области.

«Нам крайне важно четко понимать, каковы планы компании по развитию предприятия, и чем может помочь региональное Правительство», – подчеркнул Губернатор.

Одним из направлений партнерства может стать участие нефтехимической компании в реализации идеи создания Научно-образовательного центра, который будет претендовать на получение федерального статуса.

«Нефтехимический кластер – один из важнейших в экономике региона и требует научного сопровождения. Здесь бы отдельно отметил многолетнюю и успешную связь предприятия с научными школами ведущих вузов региона, в первую очередь, Самарского Технического университета», – подчеркнул Губернатор.

Немаловажное значение имеет сотрудничество в экологической сфере. По словам Дмитрия Азарова, в этом направлении «СИБУРом» многое сделано. Как результат – за последние пять лет ни одного нарушения экологического законодательства на предприятии не зафиксировано.

«Знаю, что предприятие, проводя работу по обеспечению экологической безопасности, всегда открыто для общественного контроля, и во многом показывает пример другим предприятиям нефтехимического и химического кластеров. Надеюсь, это сохранится и впредь, как и договоренности, которые есть по работе экологической лаборатории в Тольятти», – сказал Глава региона.

На встрече обсудили и другие направления взаимодействия, в том числе вопросы социального партнерства, сообщает пресс-служба облправительства..

Переговоры «СИБУРа» по тольяттинскому заводу длились около двух лет, пояснил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов. «Татнефть», по его словам, стала оптимальным партнером, который заинтересован в дальнейшем развитии тольяттинской площадки – технологическом, социальном, экологическом.

Во время переговоров акцент был сделан и на то, чтобы процесс перехода прав собственности прошел безболезненно для трудового коллектива.

«Мы знаем «Татнефть» как социально ориентированную компанию с большими инвестициями в развитие человеческого капитала, – сказал Дмитрий Конов. –Уверен, что эта практика перенесется на тольяттинскую землю. Новый собственник заинтересован в дальнейшем росте и стабильности на предприятии».

Дмитрий Азаров поблагодарил председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» за многолетнее партнерство с региональным Правительством.

«Ваш подход, когда вы, подбирая партнера по сделке, учитывали перспективы и будущее предприятия, очень важен. Спасибо, что наши с вами предварительные договоренности в полной мере были реализованы», – отметил Глава региона.

Стоит отметить, что «СИБУР» остается в регионе – компания продолжит развивать свои активы в Новокуйбышевске. «Надеюсь и на реализацию новых проектов компании на территории региона», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Наиль Маганов подтвердил, что «СИБУР» ответственно подошел к выбору партнера. «Мы провели ни один разговор с Дмитрием Владимировичем именно по теме продолжения политики – технологической, социальной, экологической». Глава «Татнефти» отметил, что активы в Тольятти – серьезное приобретение с точки зрения экономики, но в то же время, оно накладывает и дополнительную ответственность. По его словам, «СИБУР» установил высокую планку, которую «Татнефть» должна сохранить.

«Наша задача – все, что они делали для региона, города, завода и коллектива, не просто оставить на прежнем уровне, но и приумножить. Логика любого развития – приумножать, иначе для чего мы работаем?», – заявил гендиректор «Татнефти».

Глава региона пожелал обеим компаниям успешного развития на территории области и подчеркнул, что они могут всегда рассчитывать на поддержку со стороны региональных властей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самозанятые Самарской области смогут принять участие в ярмарке фестиваля «ВолгаФест-2022»
12 августа 2022, 13:45
Самозанятые Самарской области смогут принять участие в ярмарке фестиваля «ВолгаФест-2022»
В Самарской области создаются все условия, позволяющие самозанятым успешно развивать свои проекты. Экономика
244
Более 1,6 млн тонн зерна собрано аграриями Самарской области
12 августа 2022, 13:24
Более 1,6 млн тонн зерна собрано аграриями Самарской области
Средняя урожайность составляет 38,3 центнеров с одного гектара – это выше, чем в 2020 году. Экономика
165
Открылся первый шоу-рум самарских брендов «НАШИ»
12 августа 2022, 12:50
Открылся первый шоу-рум самарских брендов «НАШИ»
Первое торговое пространство «НАШИ» организовано в ТЦ «Аврора Молл». Экономика
197