Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В лесах Самарской области поселятся полезные мухи

1 июля 2020 12:27
1277
В лесах Самарской области поселятся полезные мухи
Будет опробован новый метод борьбы с насекомыми-вредителями.

О новом методе сообщили представители регионального Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

— В московской лаборатории вырастили мух-трихограмм. Эти «бойцы» уже вылупились из яиц, обосновались в самарских лесах и начали размножение, — пояснили в ведомстве.

Дело в том, что эти мухи — необычные паразиты. Они откладывают своё потомство в яйца пилильщиков-ткачей — насекомых, уничтожающих сосны. Маленькие мушки уничтожают вредителей в зародыше, не позволяя им развиться в личинку. При этом сами мушки безвредны для леса и других его обитателей.


— В обычных условиях самка пилильщика откладывает до 80 яиц на хвою сосны. Они развиваются 2–3 недели. Потом 20–25 дней личинки живут в паутинистом теле. А уже в начале июня они опускаются в почву, где и зимуют. Причем в земле они могут прятаться 3–4 года. И поэтому с ними сложно бороться с помощью пестицидов, — пояснили в Минлесхозе.

Поэтому в ведомстве решили использовать для уничтожения пилильщиков мух-бойцов. Как оказалось, чтобы избавить от этого вредителя 200 гектаров леса, достаточно 100 грамм мушиных яиц.

А вот с другими паразитами в Самарской области приходится бороться с помощью химии. С середины апреля парки и зоны отдыха региона обрабатывают от клещей и комаров. Причем сделать это планируют как минимум два раза за сезон, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*