Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.32
-0.04
EUR 55.96
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Первые птенцы редких камчатских соколов появились в питомнике на Камчатке

26 мая 2022 21:46
1676
В феврале центр получил 42 пары соколов.

Первые птенцы редких камчатских соколов появились в питомнике на Камчатке, передает ТАСС

"В соколином центре на Камчатке появились первые птенцы! Напоминаю, по поручению президента начали масштабную работу по созданию первых центров сохранения и репродукции редких видов птиц. Камчатский центр зимой принял 42 пары соколов, и буквально на днях появилось первое потомство. Создание таких центров очень важно для орнитологического баланса, восстановления популяции птиц редких хищных пород и противодействия браконьерству", - сообщила в среду заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко в Telegram-канале, выложив видео с птенцами.

Кроме того, по ее мнению, возрождение соколиных традиций в России будет способствовать укреплению сотрудничества со странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также развитию экологического туризма на Камчатке.

Первый международный центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород начал работу в Мильковском районе Камчатского края в феврале. Ранее сообщалось, что в соколиный центр доставят 84 особи хищных птиц. Проект является резидентом ТОР "Камчатка". Как заявлял глава Камчатки Владимир Солодов, задача центра, с одной стороны, воспроизвести популяцию соколов, а с другой - привлечь внимание к этим птицам. Солодов также указал, что нужно привлечь арабских партнеров к тренировкам птиц, а также наладить поставки кречетов в арабские страны.

 

Фото:   скриншот видео

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*