Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.81
0.26
EUR 81.03
0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экологический атлас, созданный в «Жигулевской долине», получил поддержку Евросоюза

23 сентября 2021 12:26
598
Экологический атлас, созданный в «Жигулевской долине», получил поддержку Евросоюза

Совместный проект резидента «Жигулевской долины» АНО «Аиралаб Рус» и общественного движения «Тольятти Дыши» - «Экологический атлас», разработанный на основе гражданской сети мониторинга атмосферного воздуха переходит на новый уровень. 

Заявка, поданная компанией на конкурс проектов некоммерческих организаций и инициативных групп, направленных на улучшение качества воздуха в регионах, который проводится ООО ЭПЦ «Беллона» при поддержке Европейского Союза, была одобрена. 

Экологический правовой центр "Беллона" защищает право граждан на благоприятную окружающую среду, занимаясь экологическим просвещением и исследованием проблем, связанных с загрязнением воздуха.

- Проект получит весомое финансирование на срок 12 месяцев. Все деньги будут направлены на приобретение и запуск в работу сертифицированного газоанализатора, который дополнит гражданскую сеть мониторинга воздуха в Тольятти. И это важно для составления полной картины. Ведь не секрет, что несколько десятков датчиков фиксируют изменения состояния воздуха по ограниченному количеству параметров. Газоанализатор можно будет применять в подпроектах партнеров из «Тольятти Дыши», а также в работе над экологическим Атласом, - прокомментировал исполнительный директор АНО «Аиралаб Рус» Иван Петров.

Кроме того, благодаря поддержке ООО ЭПЦ «Беллона», проект получит возможность масштабируемости: новое оборудование в некоторых случаях сможет заменить мобильную лабораторию, от работы которой пока многое зависит в проекте экологического атласа. 

- С момента получения поддержки проекта независимого общественного интерактивного мониторинга воздуха «Общественный экологический Атлас» АНО «Аиралаб Рус» будет использовать символику Евросоюза во всех информационных материалах, что повысит лояльность со стороны заинтересованных лиц и организаций. На примере развертывания системы в Тольятти мы сможем показать эффективную возможность создания и поддержания уникальной независимой автоматизированной системы сети общественного мониторинга окружающей среды, - уверен Иван Петров.

На данный момент гражданская сеть мониторинга, насчитывающая свыше 30 единиц, является сигнальной. Она построена за счет представителей бизнеса и неравнодушных тольяттинцев. Показатели приборов контроля принимаются мобильной лабораторией во время выездов и учитываются при формировании общей картины состояния воздуха городской администрацией. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов
15 октября 2021, 13:56
Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационной активности регионов
Центром инновационного развития Самарской области является технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Экономика
1358
07 апреля 2021, 09:43
Классификация и функции промышленных холодильных камер
Сегодня холодильные камеры разных модификаций имеют широкое применение как в быту, так и в оснащении предприятий пищевой промышленности, заведений общепита,... Новости компаний
487
Для гашения температуры выхлопных газов, а также снижения их резонанса, используется такое устройство как пламегаситель.
12 марта 2021, 19:53
Пламегасители вместо катализатора
Для гашения температуры выхлопных газов, а также снижения их резонанса, используется такое устройство как пламегаситель. Новости компаний
286