Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Выбираем садовый бассейн

2 августа 2021 15:14
280

Нет ничего более освежающего в жару, чем ванна в прохладной воде. Благодаря переносным бассейнам такую роскошь может себе позволить любой, у кого есть хотя бы небольшой кусок пространства на участке, в саду и даже на террасе или большом балконе.

На что обращать внимание при покупке бассейна и какие дополнительные аксессуары следует приобрести?

Чтобы правильно выбрать садовый бассейн, стоит учесть несколько деталей:

диаметр, длина и ширина - размер бассейна следует подбирать не только к месту, где он будет располагаться, но и к его предназначению. Прямоугольные или эллиптические бассейны или круги большого диаметра лучше всего подходят для плавания;
высота и глубина - лучше всего подбирать под возраст и рост пользователей;
тип бассейна - от этого зависят размеры, форма, внешний вид, глубина и способ установки;
назначение - бассейн для маленьких детей будет другим. Также нужно подумать, будет ли он использоваться только для охлаждения и расслабления или также для плавания. Стоит учесть, сколько людей будут пользоваться им одновременно.

Виды садовых бассейнов

Надувные бассейны

Самый дешевый, но также самый маленький и неглубокий тип садовых бассейнов. К ним нельзя подключить фильтрующий насос, а также в них нет отверстия для заливки воды.

Они довольно быстро загрязняются, поэтому их стоит ненадолго выносить на улицу или часто менять воду. Часто выбирается для маленьких детей или как дополнительный, где можно быстро ополоснуться перед входом в большой бассейн. Его преимущество - невысокая цена и скорость складывания и раскладывания.

Расширительные бассейны

Один из самых популярных типов бассейнов для размещения в саду - это расширительные бассейны с надувным воротником, удерживающим конструкцию и обеспечивающим удобную опору.

Они просты в установке. Также они не занимают много места в разложенном и сложенном виде. Их относительно низкая цена является преимуществом. Они сделаны из трех слоев ПВХ-пленки. Чтобы ванны в расширительном бассейне были удобными, а материал не прокалывался, стоит обеспечить ровную поверхность и очистить ее от веток, палочек и камней. Поверхность также можно покрыть фольгой. Часто такой фундамент можно встретить в комплекте с бассейном. Никаких стоек или опор при сборке не требуется.

Расширительные бассейны в стенах имеют клапаны, к которым подключается циркуляционный насос с водяным фильтром. Благодаря этому можно легко очистить воду от более крупных загрязнений.

Эти типы садовых бассейнов продаются в комплектах с насосом, подкладкой и верхней крышкой, предотвращающей попадание грязи, например, листьев или насекомых. Иногда также включается лестница для облегчения доступа и насос с фильтром для бассейна. Доступны различные размеры и формы. Самые маленькие расширительные бассейны имеют диаметр 244 см и высоту 66 см, тогда как более крупные и дорогие бассейны имеют диаметр более 450 см и высоту около 100 см.

Стоечные бассейны

Обычно они сделаны из ПВХ и поддерживаются специальной стальной рамой. Вдоль стен стеллажного бассейна расположены опоры, которые поддерживают всю конструкцию и вес воды. Благодаря этому бассейны этого типа могут быть намного больше и глубже, что позволяет плавать взрослым. Самый большой может быть до 12 метров в длину.

Также можно выбрать любую форму: круг, овал, прямоугольник. Выбор формы важен, потому что от нее зависит предназначение бассейна. Для любителей плавания рекомендуются длинные бассейны эллиптической или прямоугольной формы. Круглые и овальные идеально подходят для больших семей. Они также подходят для детей, потому что их можно не полностью заполнять водой, следует регулировать только глубину в соответствии с ростом и возрастом пользователей.

Размер и форма должны быть адаптированы к месту, предназначенному для бассейна. Следует помнить, что у бассейнов со стеллажами должно быть подходящее основание, например, из брусчатки. Полный бассейн может разрушить незащищенный грунт. Установка немного сложнее и занимает больше времени.

Какие аксессуары для бассейна вам понадобятся?

Монтажные аксессуары

  • Подложка для бассейна (у расширяющихся и надувных бассейнов) - защищает бассейн от проколов, позволяет лучше выравнивать местность. Она также защищает землю от большого количества влаги. Она может быть изготовлен из фольги или панелей из пенопласта;
  • лестница (для высоких бассейнов);
  • насос - пригодится для расширительных и надувных бассейнов, часто входит в комплект;
  • водонагреватель - солнечный или сетевой. Он должен соответствовать размеру бассейна и производительности насоса;
  • ремкомплект - состоит из специальной заплатки с клеем. Стоит иметь на случай прокола бассейна;
  • крышка бассейна - накрывайте неиспользуемый бассейн, чтобы в него не попали листья, насекомые, пыльца и другие загрязнения.

Аксессуары для очистки бассейна и фильтрации воды:

  • Пылесос для бассейна - легко чистит дно бассейна, особенно рекомендуется для тех, у которых большая площадь. Оснащен длинной стрелой с чистящим наконечником. Подключается садовым шлангом к нагнетательному насосу;
  • скиммер - для уменьшения количества плавающей на поверхности воды грязи стоит установить на стенку бассейна специальную емкость, которая подключается к насосу с фильтром;
  • робот для очистки бассейнов - рекомендуется для больших расширительных и стоечных бассейнов, облегчает и ускоряет механическую очистку;
  • насос с фильтром для очистки воды от крупной грязи. Можно выбрать более дешевый со сменными бумажными фильтрами. Следует обратить внимание на его производительность и подогнать под размер бассейна.

Химия и аксессуары для бассейнов:

  • средство для регулирования уровня pH в бассейне;
  • препараты для удаления водорослей и избавления от микроорганизмов;
  • коагулятор осветления воды;
  • дозатор хлора в виде плавучего буя.

Тестеры:

  • для контроля pH;
  • для проверки уровня хлора.

Какие средства для чистки бассейнов стоит покупать?

Средства для регулирования уровня pH

Чтобы pH воды в бассейне был безопасным для кожи и гидравлических компонентов, а также обеспечивал хорошую защиту от быстрого роста водорослей и помутнения воды, его следует поддерживать на уровне 7-7,4. Его проверяют с помощью счетчиков, которые также могут проверять уровень других параметров, например, содержания хлора. Для регулирования реакции pH используются препараты под названием pH Plus или pH Minus.

Дезинфицирующие средства

Хлор также используется для дезинфекции бассейна. Такой процесс следует проводить в начале, перед купанием, а также при значительном загрязнении садового бассейна (шоковая дезинфекция). Содержание хлора в воде бассейна должно составлять 0,3-05 мг / л. За ним следует наблюдать два раза в неделю и при необходимости использовать средства для дезинфекции бассейна хлором, чаще всего в виде таблеток. Можно использовать кислородную дезинфекцию таблетками и жидкостями.

Альгицидные препараты

Когда вода в бассейне начинает зеленеть, а стены покрываются неприятной слизью, сначала очистите поверхность от водорослей и отфильтруйте воду, а затем примените специальные средства для уничтожения водорослей.

Коагулятор

Насос с фильтром не всегда может справиться с мелкой грязью, которая появляется в воде. Из-за этого вода становится мутной. Чтобы восстановить ее прозрачность, нужно добавить коагулянты, то есть вещества, которые связывают микроскопические загрязнения в более крупные группы.

Для уничтожения водорослей потребуются и другие вещества, с которыми дезинфицирующие средства не всегда справляются. Ни фильтры, ни дезинфицирующие средства не смогут исправить помутнение воды. Они вызваны микроскопическими примесями. С ними борются вещества, вызывающие так называемую коагуляцию - слипание этих частиц в более крупные кластеры, которые слишком велики для прохождения через фильтры.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*