Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Система автополива участка. Особенности и преимущества

29 июля 2022 10:19
447

Сегодня, благодаря технологическому прогрессу, появился новый способ поливать, газон и растения, практически сведя к минимуму человеческое вмешательство в данный процесс. Автополив участка обеспечивает орошение растений в соответствии с заданным Вами графиком на заданной площади участка. При этом для выполнения полива не требуется участие человека. Вода в нужное время подается и распыляется через систему форсунок. Таким образом, с этой системой владельцы участков могут навсегда забыть о необходимости носить лейки или часами стоять со шлангом. Вы экономите свое время и не тратите впустую силы на полив растений, особенно это будет удобно для тех, кому приходится надолго покидать свой участки. Задав график полива, вы можете быть спокойны за свои насаждения. Система полива сама включается в нужное время и обеспечивает орошение в необходимом объеме. Даже если вы не сможете появляться на участке в течение длительного времени, вы не потеряете свои растения.

Что такое система автоматического полива?

Система автоматического полива от Green Garden – это инженерно-технический комплекс различного оборудования и устройств, который осуществляет забор воды, ее транспортировку к дождевателям и равномерное распыление на участке в автоматическом режиме, без постоянного участия человека. Достаточно всего лишь один раз запрограммировать пульт на нужное количество раз и время полива.

Каким образом работают автоматические системы полива?

Сеть трубопровода проходит под землей приблизительно на глубине 15-30 см, и разделяется электромагнитными клапанами на несколько зон, в зависимости от вида, количества дождевателей и общей площади участка. Дождеватели установлены в грунте, по верхней части крышки, на уровне поверхности земли. В заданное время от контроллера поступает электрический сигнал к электромагнитному клапану. Клапан открывается, в магистральной трубе падает давление, от этого срабатывает насосная автоматика и насос запускается и нагоняет давление в систему. Под давлением насосного оборудования вода от клапана поступает к дождевателям, из земли выдвигаются выдвижные штоки и через сопла - форсунки, которые установлены на спринклерах-дождевателях, распыляет воду в установленном секторе (радиусе) и заданной зоне полива. По окончанию программного цикла времени полива система выключается, клапан закрывается, штоки опускаются обратно в землю. В случае атмосферных осадков в Москве или Московской области, датчик дождя отключает систему до полного высыхания почвы.

Основные компоненты системы автоматического полива Green Garden

Пульт управления (контроллер, таймер) – это «мозг» всей системы, у которого запрограммированно время начала и окончания полива в автоматическом режиме. Таймер установлен на каждую зону полива. Отдельная группа дождевателей, как правило, относится к определённой зоне и соединяется с одним электромагнитным клапаном, который подключен к контроллеру. Бывают уличные, внутри помещения и дистанционные.

Электромагнитный клапан – это «сердце» любой иригационной системы. В своем роде электрический «кран», который пропускает воду в систему полива, поддерживая определенную скорость потока и давление для каждой зоны. Как правило он устанавливается под землёй в специальном коробе, для простого и быстрого доступа к нему. Клапан работает по следующему принципу: в определенное запрограммированное время получает электро сигнал от контроллера и открывается, пропуская или останавливая воду в систему полива.

Дождеватели статические серии Pro-Spray – так же являются важной частью любой системы полива за их надежность, простоту и многофункциональность. Они отлично подходят для полива малых, средних, а также площадей нестандартной формы. Универсальны, так как насадки взаимозаменяемые, следовательно, меняется форма, направление, радиус и дальность струй. Имеются насадки нескольких видов радиуса полива. Также есть большое количество головок нестандартных размеров и форм. Это позволяет направить струю воды туда, куда вам необходимо.

Сопла насадки веерные – многофункциональные головки бывают с фиксированным сектором полива Pro-Spray, регулируемым сектором серии Pro, специальные струйные и полосовые, сопла полива на короткие расстояния и сопла прикорневого полива - баблеры. Отлично подходят и справляются с такими задачами как: полив газона неправильной формы и различных цветников, поскольку позволяет быстро изменить сектор полива.

Сопла насадки версии MP ROTATOR – уникальные по своей технологии сопла, обеспечивают равномерный полив за счет вращающихся с постоянной скоростью струй, позволяющий сократить расход воды. Возможность использования на одной зоне с соплами веерного типа. Очень легко позволяют сгладить неровности в системе: не достаточное давление, не правильный гидро - расчет, не правильная расстановка дождевателей. Простота регулировки. И наконец-то самое главное, экономичнее до 30% любого веерного сопла, тем самым исключают весь побочный и нецелесообразный расход.

Роторные дождеватели серии PGP, PGJ - используются для полива больших площадей газонов или засаженных участков, направляя струю воды поворачиваясь вокруг своей оси. При использовании такого вида полива, вода распределяется по площади более равномерно, впитывается в почву медленнее, что позволяет избежать чрезмерного полива. Радиус полива, а также объём разбрызгиваемой воды может регулироваться с помощью большого числа разных насадок. Идеально подходит для полива холмов, твёрдых почв и газонов. Преимущество такого вида полива состоит в том, что расстояние, на которое выстреливается вода, больше, по сравнению с другими видами поливалок.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*