Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Оформляем дачный участок - природные и искусственные камни для ландшафтного дизайна

2 июля 2021 08:59
239

При создании ландшафтного дизайна многие дизайнеры применяют камень. И не удивительно, ведь с его помощью можно создавать невероятно красивые участки, среди которых вы будете отдыхать и наслаждаться великолепием природы.

Как отмечают эксперты интернет-магазина Stones-Mos, каменные композиции усиливают ощущение природности дизайна. Из камня делают дорожки, стенки, ступени, различные декоративные элементы. Можно выбрать натуральный или искусственный камень. Разберемся, в чем между ними разница.

Природные камни – атмосферно и уютно

Выбирая такие материалы, вы сумеете создать уютные и очень красивые уголки в своем дворе. Они будут выглядеть так, как будто их создала сама природа. Могут иметь различные размеры: от достаточно больших валунов до гальки. Если вам нужен камень для ландшафтного дизайна, здесь представлены разные виды таких материалов. Вы сможете подобрать те, которые позволят украсить ваш сад или придомовую территорию.

Бутовый камень в дизайне приусадебного участка

Существует несколько видов натуральных камней для ландшафтного дизайна.

  • Гранит. Он твердый, имеет красивый серо-красный оттенок, но может переливаться желтым, розовым. С его помощью часто создаются ступеньки и дорожки, стены, водоемы и даже скамейки. Могут применяться в виде бута (это плотный строительный материал) или щебня.
  • Базальт. Несмотря на свою прочность, порода имеет пористую структуру. При этом она не боится перепадов температур, может использоваться даже для сооружения террас, укрепления склонов или возведения дорожек. Из базальта делаются скульптуры.
  • Мрамор. Очень прочная порода, которая отличается пестрой, красивой расцветкой. Она прекрасно дополняет интерьер сада, с ее помощью можно декорировать газоны, клумбы, дорожки, различные площадки.
  • Песчаник. С помощью такой породы можно создать красивую и необычную облицовку построек. Это обеспечивает яркие и необычные варианты дизайна.
  • Известняк. Еще один вид натурального камня, который имеет пористую и шероховатую структуру. Он светлый и легкий, а благодаря высокой прочности может использоваться для скамеек, клумб, ступенек и других декораций.

Из-за своей природности такие материалы часто стоят достаточно дорого. Поэтому некоторые дизайнеры заменяют их искусственными камнями.

Особенности и виды искусственных камней

Бутовый камень в ландшафтном дизайне

Такие материалы дешевые, легкие. Они отличаются более яркими и необычными расцветками, а некоторые виды обладают более высокими свойствами. Поэтому часто их применяют в декоре.

Для создания ландшафтного дизайна используют:

  • кирпич – с его помощью можно выкладывать дорожки, клумбы, ступеньки;
  • бетон – наиболее дешевый материал, который подходит для создания дорожек, заборов, скульптур;
  • пластик – такие камни очень легкие, а по форме могут даже напоминать футуристические изделия.

Выбирая камни для создания дизайнов в ландшафте, учитывают много важных нюансов. Среди них и то, что вы хотите получить. Натуральные камни обеспечат большее напоминание о природе и ее красоте. А вот искусственные камни порадуют своей красотой и необычными формами.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Ландшафтный дизайн – особенности
09 июля 2021, 10:31
Ландшафтный дизайн – особенности
Каждый человек тянется к природе. Прогулки в парке или выезды в лес, а может быть, рыбалка или жарка шашлыков – все это создает особую атмосферу, позволяет... Строим дачу
205
Ландшафтные фигуры на тему космоса украсят Самару
30 апреля 2021, 11:43
Ландшафтные фигуры на тему космоса украсят Самару
На это планируется направить 1,5 миллиона рублей. Благоустройство
481