Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мангал для дачи: какой должен быть

22 июля 2022 07:50
1037

Барбекю в беседке добавляет еще больше функциональности этому и без того полезному сооружению на садовом участке, превращая его еще и в летнюю кухню на открытом воздухе. Но больше всего мне нравится подход к сооружению мангала барбекю в беседке у американцев. Готовый мангал для дачи из металла купить вы можете на сайте mangalplus.ru.

Как выбрать?

Перед тем как купить мангал, определитесь, для каких целей и в каких условиях Вы будете его использовать. По способу установки такие изделия делятся на:

  • мобильные мангалы от производителя,
  • стационарные.

Первые выпускаются в форме разборного чемоданчика. Они имеют облегченную конструкцию и без труда помещаются в багажник автомобиля. Такой мангал – отличное решение для любителей выездных пикников. Стационарные варианты отличаются большей устойчивостью и долговечностью, дольше сохраняют тепло. На сегодня можно купить мангал для дома обеих модификаций.

Материалом изготовления обычно служит листовая сталь. Толщина стенок изделия должна составлять минимум 5 мм. Это необходимо для равномерной прожарки мяса. В продаже мангалов есть и чугунные модели. Превосходно такой дачный мангал сохраняет тепло и обладают максимальной долговечностью. Недостатком является большой вес. Оптимальная длина составляет порядка 90 ± 5 см, ширина – около 30 см, высота – 55 ± 5 см. Цена на мангалы зависит преимущественно от материала изготовления, толщины стенок, размеров жаровни.

Беседки с мангалом и барбекю

Если в большинстве случаев в России строится беседка, а затем уже подбираются к ней подходящие по размеру уличные очаги, то за океаном наблюдается совершенно другая картина. И вернее было бы назвать эти сооружения на участках - барбекю с беседкой, а не наоборот. Массивные каменные очаги, часто включаются в саму конструкцию беседки как одна из опор для крыши. Именно они являются главным элементом в беседке – удобству использования, которого подчинено все вокруг.

Отечественная технология изготовления беседок – летних кухонь ориентирована на сборные варианты беседок, когда готовые боковые панели собираются на подготовленном фундаменте, на участке заказчика и перекрываются кровельной системой. Уже одно это определяет размеры и ограничения для всех составляющих и комплектующих элементов – бытовой техники, используемой садовой мебели, встроенных столов, откидных лавок.

В данном случае, дерево из которого изготавливаются беседки, является минусом при использовании в помещении открытого огня.

Поэтому европейский и американский вариант беседки с мангалом я считаю более практичным и приемлемым. Один мой знакомый не стал гнаться за внешним лоском и пошел именно по такому пути. Посильную помощь в строительстве оказал ему и я.

Во сколько обойдется строительство?

Во сколько обошлись ему все это строительство, я спросить постеснялся. Не мое это дело считать чужие деньги, но, несомненно, не в пример стоимости фабричного изготовления беседки. И если дело касается постройки беседки именно для барбекю, я бы рекомендовал строить именно такие, простые по форме беседки.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*